PENGALAMAN SLIMMING TREATMENT DI IMPRESSIONS BODY CARE CENTRE - Rini Cesillia's Beauty Blog - Indonesian Beauty Blogger

PENGALAMAN SLIMMING TREATMENT DI IMPRESSIONS BODY CARE CENTRE

Senin, Desember 05, 2016

Hi semuanya! Siapa di sini yang pengen langsing tapi ga punya waktu buat olahraga? 
Beberapa waktu yang lalu aku baru nyobain slimming treatment di Impressions Body Care  Centre yang akan aku bahas dalam post ini. Kira-kira treatment apa ya yang aku coba? Ada yang bisa nebak? ;)
Impressions Body Care Centre adalah klinik kecantikan yang sudah berdiri lebih dari 23 tahun dan memiliki 56 cabang di Indonesia. Kali ini aku mencoba slimming treatment di Impressions Body Care Centre cabang Menteng.

Saat sampai di lokasi aku disapa dengan hangat oleh pihak Impressions Body Care Centre. Setelah menunggu sebentar akhirnya aku dipersilakan naik ke lantai 2 untuk menimbang berat badan dulu sebelum melakukan treatment. 

Setelah itu aku naik lagi selantai ke ruang treatmentnya. Sebelum treatment dimulai, tanganku dipasangi alat bernama Fat Test dulu untuk mengetahui kadar lemak dan sebagainya, apakah wajar atau tidak. Ada beberapa informasi yang bisa didapat dari alat ini, dan kertas hasil tes ini bisa dibawa pulang kok untuk dilihat lagi. :)

Treatment yang aku coba ada dua, yaitu Lipomassage Integral dan Body Wrapping. 

1. Lipomassage
Teknik Lipomassage menggunakan prinsip kerja mechanostimulation (stimulasi mekanis) yang memberikan aksi mekanis terkontrol dari luar, yang merangsang tubuh untuk memberikan respon selular yakni menstimulasi adiposit untuk melakukan proses liposis (pelepasan lemak) guna memberikan hasil berupa penurunan volume tubuh dan pengurangan selulit. 

Secara singkat, alat yang digunakan dalam proses lipomassage ini dapat menghancurkan lemak yang ada dalam tubuh kita. :)

Pertama-tama aku dipersilakan untuk ganti baju terlebih dahulu menjadi baju putih yang super ketat dari atas sampai bawah. Baju ini sudah didesain sedemikian rupa yang memang dikhususkan untuk lipomassage ini. 

Setelah itu tinggal berbaring diam dan menunggu instruksi dari mba nya. Aku sempat deg-degan nanyain prosesnya sakit atau tidak. Mbanya bilang engga, aku masih rada skeptis sih pada awalnya. Tapi setelah dicoba ternyata memang ga sakit lho! 

Kamu bisa request kalau ada bagian tubuh tertentu yang pengen lebih difokuskan untuk treatment ini. Aku request bagian perut dan lengan hehehe.. Untuk bagian yang lebih berlemak baru deh terasa agak sakit, tandanya alatnya bekerja girls. 

Aku bener-bener menikmati treatment ini, karena terasa seperti dipijit. Hampir ketiduran bahkan! Haha.. Kalau yang biasa dipijit pasti merasa enak deh, tapi kalau yang engga mungkin merasa agak sakit. Yang pasti ini ga terasa panas sama sekali. :)

Pertama-tama di posisi tengkurap dulu jadi di bagian belakang tubuh, setelah itu baru ke bagian tubuh. Step pertama untuk mengurangi lemak dan step kedua untuk mengencangkan daerah-daerah yang ditreatment. Step kedua ini terasa seperti getaran-getaran kecil gitu. Hihi..

Setelah selesai dengan treatment Lipomassage, aku beralih ke treatment selanjutnya, yaitu:
2. Body Wrapping dan Imetec (Manual Electrosauna)
Dari namanya aja udah bisa ditebak ya kalau pas treatment ini tuh badan kita akan dililit. Lihat kan 3 roll yang ada dalam foto di atas? Itu adalah plastik khusus yang digunakan untuk melilit tubuh kita. Treatment ini berfungsi untuk mengencangkan kulit yang kendur dan membentuk lingkar tubuh secara alami. 

Baju putih yang tadi dipakai pas Lipomassage akan dilepas ya karena tubuh akan dililit. Tapi sebelumnya akan diolesin dulu dengan body contour cream. Wanginya enak banget dan dingin-dingin gitu rasanya. 

Oh ya, body wrapping di Impressions Body Care Centre berbeda lho dengan klinik kecantikan lainnya karena mencakup seluruh bagian tubuh dari pundak, tangan sampai pergelangan kaki. Plastik nya juga khusus jadi ga gampang robek sehingga lebih efektif mendorong krim bekerja lebih maksimal. 

Setelah selesai diwrap, aku merasa seperti mumi deh hahahha karena tubuhnya dililit semua 😂. Nah agar body wrapping nya lebih maksimal hasilnya, maka treatmentnya disertai dengan Imetec atau selimut panas.

Selimut panas ini berguna untuk menghancurkan lemak dengan teknologi thermal blanket nya. Selimut panas ini dapat juga melancarkan sirkulasi darah, meningkatkan absorpsi dari body contour cream dan mampu menyamarkan selulit di tubuh. 

Pernah nyobain sauna kan? Nah ini rasanya sama persis nih. Baru bentar aja aku uda keringetan banget. Pas treatment ini sih aku ga hampir ketiduran karena panas banget hahahah.. Keringat bercucuran terus selama 1 jam. 

At the end, setelah selesai treatment, aku kembali menimbang berat badanku and guess what? Aku berhasil turun 0,5 kg hanya dengan treatment kurang lebih dua jam! 
"Hah 0,5kg mah dikit kale.." Mungkin ada yang berpikiran begini tapi sebenarnya dari hasil tes tadi tuh yang pertama tadi, sebenarnya berat badanku ini udah pas dan kadar lemaknya udah pas juga, jadi udah ga bisa diturunin lagi haha..
Tapi kalau yang punya kadar lemak berlebih, akan lebih terlihat lagi perbedaannya setelah menjalani dua proses slimming treatment ini. :D

Foto bersama Mba Aliya selaku therapist Impressions Body Care Centre yang sudah dengan telaten melakukan slimming treatmentnya ^^

Overall I'm very satisfied trying Slimming treatment di Impressions Body Care Centre karena ditangani oleh terapis yang profesional, dengan alat-alat yang sangat canggih dan efektif juga dalam proses slimming ini. Buat kalian yang pengen langsing atau menghilangkan lemak berlebih di bagian tubuh tertentu, aku saranin buat nyoba treatment di Impressions. ^^ Yang mau konsultasi permasalahan tubuh dan wajahnya bisa datang ke studio Impressions terdekat atau message ke Fanpage: Impressions Body Care Centre atau Instagram: @impressionsbodycare. Konsultasinya gratis kok hihi..

Sekian dulu sharing dari aku kali ini. Hope it helps ya. Thanks for reading!

Impressions Body Care Centre


xoxo,



You Might Also Like

1 comments

Dear lovelies, your comment is really appreciated, I'll reply it as soon as I can.
Thank you ^^

Like us on Facebook

badge