EVENT REPORT: FEMALE DAILYXNIVEA BLOGGER GATHERING AND POP-UP FRAME WORKSHOP - Rini Cesillia's Beauty Blog - Indonesian Beauty Blogger

EVENT REPORT: FEMALE DAILYXNIVEA BLOGGER GATHERING AND POP-UP FRAME WORKSHOP

Rabu, Desember 07, 2016

Halo semuanya! Hari Sabtu kemarin aku baru saja mengikuti Blogger & Vlogger Gathering yang diadakan oleh Female Daily dan Nivea. Lokasinya sebenarnya lumayan jauh dari rumah yaitu di daerah Cipete. Tapi karena melihat sepertinya acaranya menarik dan beda dari acara biasanya, aku bela-belain buat datang. Thank you Bel uda boleh nebeng! 😘😘

Acara dimulai dengan kata sambutan dari Anetta Darandri selaku senior editor Female Daily. Seberapa sering sih kita mengucapkan "I love you" ke mama kita? Semakin kita gede, rasanya semakin gengsi ya buat ngucapin hal itu. Jujur aja aku juga merasa agak gimana gitu buat ucapin sayang ke mama. Merasa malu dan jaim. T.T Padahal yang mama butuhkan dari kita hanya ucapan "I love you" lho. :')
Dilanjutkan dengan sesi talkshow dengan Ibu Vera Itabiliana Hadiwidjojo, S.Psi., Psi sebagai psikolog yang menjelaskan kedekatan antara mama dan anak itu sudah dimulai sejak dalam kandungan. Biasa anak cowo lebih gengsi lagi untuk nunjukin sayang ke mamanya, tapi kalau lagi berdua tuh baru deh kelihatan manjanya.

Kemudian Pak Bawono selaku brand executive dari NIVEA menyambut para blogger dan vlogger yang sudah datang. Selain itu, Pak Bawono juga menunjukkan iklan Nivea yang berkaitan dengan #PSILoveMama ini. Iklannya bener-bener menyentuh hati, kalian wajib lihat deh biar tahu apa maksud aku. Hehe..


 Setelah para pembicara foto bersama, tibalah saat creative workshop yang aku nanti-nantikan. Ternyata kami yang hadir akan diajarin cara bikin scrap frame yang akan dijadikan hadiah buat hari Ibu mendatang untuk mama tersayang!

Pantesan beberapa hari sebelum acara aku ditanyain apa ada foto bareng Mama, ternyata buat ditempelin di scrap frame ini Hihi.. Excited banget karena selama ini aku cuma mengagumi orang yang bikin-bikin scrapbook tapi aku sendiri belum pernah coba buat bikin. Eh pas acara bersama Female Daily dan Nivea ini malah diajarin cara bikin scrap frame dan akan dikasih ke Mama pula. Gimana ga seneng kan aku XD

Kami semua diajarin step by step cara membuat scrap frame ini. Tentu saja bingkai fotonya dilepas dulu ya agar backgroundnya bisa dipasang di bingkainya. Kemudian potongan-potonan gambar digunting sedemikian rupa dan nanti akan ditempel ke background tadi menggunakan double tape khusus. Nah di bagian tempel menempel ini lah kreativitas diuji karena mostly potongan-potongan gambarnya sama kok untuk semua blogger dan vlogger tapi penyusunannya pasti beda-beda kan. Kurang lebih ini kerangka scrap frame ku yang tinggal ditempelin aja. :D

To be honest punyaku belum selesai karena waktunya mepet banget jadi ntar masih mau aku rapiin lagi di rumah sebelum aku kasih ke Mama tanggal 22 Desember nanti. :p Ga lupa juga ada Nivea Creme yang akan aku berikan sekalian untuk Mama agar kulitnya tetap lembut dan lembap. :)


Setelah itu wajib hukumnya untuk foto bersama ya. Karena aku ga punya filenya, ntar aku update ya kalau sudah dapet dari temen yang lain. :D

Acara ditutup dengan sesi makan malam yang sangat mengenyangkan karena terdiri dari appetizer, main course dan dessert sekaligus. Sebenarnya appetizer nya sudah ada dari tadi tapi karena kami semua serius banget ngerjain scrap frame, akhirnya appetizernya terbengkalai dan baru dimakan saat udah selesai hihi.. Kebayang kan gimana seriusnya kami ingin memberikan hadiah terbaik untuk Mama? ^^

Goodie bag yang kami bawa pulang dari acara ^^


Kalian sendiri kapan terakhir mengucapkan sayang ke Mama? Ayo coba dipikirkan. Dalam seminggu ini ada kah? Yuk ikutan campaign #PSILoveMama -nya Nivea dengan cara upload foto kamu dan Mama dengan caption berisi ucapan sayang, jangan lupa hashtag #PSILoveMama ya. Akan ada kejutan untuk kamu dan Mama. Info lengkap bisa cek langsung di Instagram Nivea ya!

That's all for now. Thank you for reading!


You Might Also Like

2 comments

Dear lovelies, your comment is really appreciated, I'll reply it as soon as I can.
Thank you ^^

Like us on Facebook

badge