PENGALAMAN SULAM ALIS ALA KOREA DI ORLY MIIN - Rini Cesillia's Beauty Blog - Indonesian Beauty Blogger

PENGALAMAN SULAM ALIS ALA KOREA DI ORLY MIIN

Selasa, November 22, 2016

Halo semuanya! Buat kalian yang follow Instagramku pasti udah pada tahu kalau aku abis sulam alis beberapa waktu yang lalu. Nah dalam post hari ini aku mau sharing mengenai pengalaman sulam alis pertamaku.


Sebenarnya udah lama aku pengen sulam alis, gambar sendiri sih bisa tapi pas udah hapus makeup berasa kurang lengkap tanpa adanya alis. Hehhee.. Oleh karena itu lah aku pengen nyobain sulam alis biar bangun tidur langsung cetar.

Dari banyaknya tempat yang menawarkan sulam alis saat ini, pilihanku jatuh pada ORLY MIIN, sebuah tempat yang menyediakan jasa kecantikan premium yang terletak di Plaza Indonesia lantai 4.

Setelah membuat appointment akhirnya aku datang pada hari yang sudah dijadwalkan. Bagi aku yang bisa dibilang jarang ke PI, lokasinya cukup mudah ditemukan. Ruang tunggunya juga nyaman, ada beberapa album yang terletak di meja yang berisi contoh-contoh model eyelash dan hasil sulam alis yang dapat dilihat dulu sebagai referensi sebelum memulai proses sulam alisnya.

Tak lama kemudian aku dipersilakan masuk ke ruang treatment. Ruangannya kecil tapi rapi dan serve its purpose. Gambar alisku dihapus dulu supaya bisa digambar kira-kira ntar sulam alis nya mau seperti apa. Tentu saja aku memilih yang straight ala Korea ya hehehe.. Oh ya, Orly Miin menggunakan 6D Korean embroidery technique yang memang teknologi terkini makanya aku yakin mau nyobain sulam alis perdana di sini. ;)

SULAM ALIS ALA KOREA
SULAM ALIS ALA KOREA
SULAM ALIS ALA KOREA
Setelah oke dengan bentuk alisnya, maka daerah alisku dibius terlebih dahulu biar selama pengerjaan ga sakit. Proses bius ini yang lama, kurang lebih menunggu selama setengah jam agar obat biusnya bekerja selama pengerjaan sulam. 

SULAM ALIS ALA KOREA
Warna yang dipilih adalah Toffee dan selama pengerjaan aku tidak merasa sakit, untunglah obat biusnya bekerja dengan baik haha.. Kurang lebih total waktu pengerjaan adalah satu jam. 

SULAM ALIS ALA KOREA
SULAM ALIS ALA KOREA
Aku cukup puas dengan hasilnya. Hasil sulam tersebut akan mengelupas dalam waktu lebih kurang 5 hari. Setelah mengelupas hasilnya menjadi lebih natural alias ga terlalu seperti Shinchan :p Sebelum mengelupas, setiap harinya aku harus mengaplikasikan cream luka di alis selama dua kali: pagi dan malam dan usahakan alisnya ga terkena alis.

Nih hasilnya setelah mengelupas. Oke kann? :D Hanya saja aku merasa warnanya kurang pas dengan warna rambutku sekarang, yah masih bisa aku pakein brow mascara sih hehehe.. Tapi dapat retouch sekali jadi pas retouch nanti aku mau minta warna yang lebih terang.


Untuk kalian yang pengen coba sulam alis di Orly Miin, aku rekomen banget karena pengerjaannya sangat rapi dan ga sakit. Harganya Rp3.500.000 dan dapat touch-up sekali. Selain itu di Orly Miin kalian juga bisa eyelash extension or nail treatment lho. ;)

Orly Miin
Website
Instagram
Facebook

xoxo,


You Might Also Like

0 comments

Dear lovelies, your comment is really appreciated, I'll reply it as soon as I can.
Thank you ^^

Like us on Facebook

badge