November 2016 - Rini Cesillia's Beauty Blog - Indonesian Beauty Blogger
Avoskin

AVOSKIN DAY CREAM REVIEW

Minggu, November 27, 2016

Hi semuanya! Kali ini aku mau sharing produk skincare yang lagi aku gunakan beberapa bulan terakhir ini dan bikin aku jatuh cinta. Aku udah pernah share di Instagram juga sebelumnya? Ada yang tahu produk apa? Yap benar sekali, produk yang aku maksud adalah Avoskin Face Cream.    
AVOSKIN DAY CREAM REVIEW

ESQA Cosmetics

ESQA COSMETICS MATTE LIP LIQUID #CORAL TEASE AND #BERRY KISS REVIEW

Jumat, November 25, 2016

Setelah lama absent karena liburan, kali ini aku kembali lagi dengan review liquid lipstick dari salah satu brand local yang lagi booming, yaitu ESQA Cosmetics. Beberapa waktu yang lalu aku diundang ke acara gathering yang diadakan ESQA Cosmetics untuk memperkenalkan dua warna baru liquid lipstiknya sekaligus bertemu dengan dua orang ownernya yang cantik-cantik.
Buat yang penasaran, keep on reading ya!
ESQA COSMETICS MATTE LIP LIQUID REVIEW

Eyebrow

PENGALAMAN SULAM ALIS ALA KOREA DI ORLY MIIN

Selasa, November 22, 2016

Halo semuanya! Buat kalian yang follow Instagramku pasti udah pada tahu kalau aku abis sulam alis beberapa waktu yang lalu. Nah dalam post hari ini aku mau sharing mengenai pengalaman sulam alis pertamaku.


Sebenarnya udah lama aku pengen sulam alis, gambar sendiri sih bisa tapi pas udah hapus makeup berasa kurang lengkap tanpa adanya alis. Hehhee.. Oleh karena itu lah aku pengen nyobain sulam alis biar bangun tidur langsung cetar.

Dari banyaknya tempat yang menawarkan sulam alis saat ini, pilihanku jatuh pada ORLY MIIN, sebuah tempat yang menyediakan jasa kecantikan premium yang terletak di Plaza Indonesia lantai 4.

Setelah membuat appointment akhirnya aku datang pada hari yang sudah dijadwalkan. Bagi aku yang bisa dibilang jarang ke PI, lokasinya cukup mudah ditemukan. Ruang tunggunya juga nyaman, ada beberapa album yang terletak di meja yang berisi contoh-contoh model eyelash dan hasil sulam alis yang dapat dilihat dulu sebagai referensi sebelum memulai proses sulam alisnya.

Tak lama kemudian aku dipersilakan masuk ke ruang treatment. Ruangannya kecil tapi rapi dan serve its purpose. Gambar alisku dihapus dulu supaya bisa digambar kira-kira ntar sulam alis nya mau seperti apa. Tentu saja aku memilih yang straight ala Korea ya hehehe.. Oh ya, Orly Miin menggunakan 6D Korean embroidery technique yang memang teknologi terkini makanya aku yakin mau nyobain sulam alis perdana di sini. ;)

SULAM ALIS ALA KOREA
SULAM ALIS ALA KOREA
SULAM ALIS ALA KOREA
Setelah oke dengan bentuk alisnya, maka daerah alisku dibius terlebih dahulu biar selama pengerjaan ga sakit. Proses bius ini yang lama, kurang lebih menunggu selama setengah jam agar obat biusnya bekerja selama pengerjaan sulam. 

SULAM ALIS ALA KOREA
Warna yang dipilih adalah Toffee dan selama pengerjaan aku tidak merasa sakit, untunglah obat biusnya bekerja dengan baik haha.. Kurang lebih total waktu pengerjaan adalah satu jam. 

SULAM ALIS ALA KOREA
SULAM ALIS ALA KOREA
Aku cukup puas dengan hasilnya. Hasil sulam tersebut akan mengelupas dalam waktu lebih kurang 5 hari. Setelah mengelupas hasilnya menjadi lebih natural alias ga terlalu seperti Shinchan :p Sebelum mengelupas, setiap harinya aku harus mengaplikasikan cream luka di alis selama dua kali: pagi dan malam dan usahakan alisnya ga terkena alis.

Nih hasilnya setelah mengelupas. Oke kann? :D Hanya saja aku merasa warnanya kurang pas dengan warna rambutku sekarang, yah masih bisa aku pakein brow mascara sih hehehe.. Tapi dapat retouch sekali jadi pas retouch nanti aku mau minta warna yang lebih terang.


Untuk kalian yang pengen coba sulam alis di Orly Miin, aku rekomen banget karena pengerjaannya sangat rapi dan ga sakit. Harganya Rp3.500.000 dan dapat touch-up sekali. Selain itu di Orly Miin kalian juga bisa eyelash extension or nail treatment lho. ;)

Orly Miin
Website
Instagram
Facebook

xoxo,


CARA MEWUJUDKAN LIBURAN TANPA RIBET

Selasa, November 22, 2016

Siapa di sini yang ga suka liburan? Pengennya setiap hari bisa liburan ya tapi apa daya dana terbatas. Bisa ga makan kalau tiap hari liburan, mungkin itu yang ada di pikiran kita semua ya saat menahan diri kita untuk ga liburan tiap hari.

Actually sekarang kamu ga usa pusing mikirin ini itu pas mau liburan karena OLX punya program baru yang bisa mewujudkan keinginan liburan kalian tanpa perlu khawatir soal budget liburan lho. Hihi..

Eyeshadow

THE BALM BATTER UP EYESHADOW STICK REVIEW

Minggu, November 13, 2016

Beberapa bulan belakangan ini aku lagi demen membeli eyeshadow, baik itu eyeshadow palette atau satuan, tujuannya untuk mengasah kemampuan mengaplikasikan eyeshadow di mataku yang sipit ini haha.. 

Pas banget The Balm baru saja mengeluarkan eyeshadow stick terbarunya yang bernama Batter Up yang terdiri dari 6 warna yang cantik-cantik. Yuk kita lihat satu per satu!
THE BALM BATTER UP EYESHADOW STICK REVIEW

Waxhaus

Waxing Experience in Waxhaus Emporium Pluit

Kamis, November 10, 2016

Halo semuanya!

Minggu lalu aku baru saja melakukan waxing di Waxhaus Emporium Pluit yang kebetulan berada dekat rumahku. Kali ini aku mau sharing my waxing experience, yang penasaran keep reading ya! :)

Ellips

EVENT REPORT: ELLIPS TEA PARTY

Senin, November 07, 2016

Hi guys! Just coming back from holiday, masih mengumpulkan mood nih buat nulis-nulis lagi. >.< Banyak yang aku mau share sih, semoga moodku segera kembali ya. For the meantime, aku mau sharing mengenai event Ellips Tea Party yang aku hadirin beberapa waktu yang lalu. 

Udah pada ga asing lagi donk dengan brand Ellips? Aku sih uda kenal banget sama brand ini karena aku juga memakai hair vitaminnya hihi so sewaktu mendapat undangannya aku lumayan excited buat datangg. Bertempat di Wyl's Kitchen dan bertema "Shine Like Star", venue acara nya pun dihias dengan sangat sesuai temanya, dengan kombinasi black dan hot pink yang terlihat sangat cantik.   

Eyeshadow

INNISFREE JEJU COLOR PICKER SHADOW KIT REVIEW

Kamis, November 03, 2016

Annyeonghaseyo!

After posting about Innisfree Long Wear Cushion and Glow Tint Stick, today I want to introduce you to another product of Innisfree that excites me so much!

Starting from summer last year, Innisfree introduced their "Jeju Color Picker" Collection that picked Gimnyeong Beach as inspiration. It fits perfectly for summer with blue colors. (Read: Innisfree Summer 2015 Glow Liquid Shadow and Auto Pencil Liner Review).

And this year for fall, they pick Sangumburi Crater which is rich in fall colors, featuring the warm sunsets reds and oranges, neutral beige from thatched grass fields to the browns of their ponies! I scream in my heart when seeing this collection, knowing that the color ranges is something more into my liking than the previous collection. I wanted to pick all products available in this collection but hold myself and just pick the eyeshadow palette and lipstick. In this post, I will review about the eyeshadow palette first.

INNISFREE JEJU COLOR PICKER SHADOW KIT REVIEW

Like us on Facebook

badge