DANDELION WAXING: ONE STOP BEAUTY TREATMENT FOR WAXING, NAILS AND LASH - Rini Cesillia's Beauty Blog - Indonesian Beauty Blogger

DANDELION WAXING: ONE STOP BEAUTY TREATMENT FOR WAXING, NAILS AND LASH

Minggu, September 18, 2016

Hi semuanya! Sabtu lalu aku menghadiri acara blogger gathering & luncheon yang diadakan oleh pihak Dandelion Waxing untuk memperkenalkan beauty parlournya yang baru saja buka di Jakarta tanggal 3 September yang lalu. Acara makan siang dan kumpul-kumpul di Pepenero ini terasa sangat intim karena memang blogger dan media yang diundang tidak terlalu banyak, selain itu para owner pun ikut ngobrol bersama kami. Belum lagi makanannya yang enak-enak dan porsi gede membuat aku full banget hari itu hahaha!    


Ini para ownernya, cantik-cantik ya ^^
Setelah luncheon, aku dan beberapa teman yang lain mengunjungi Dandelion Waxing untuk mencoba treatment yang tersedia. Buat aku yang jarang banget ke daerah Pondok Indah, lokasinya cukup gampang ditemukan kok, berada di jalan besar sebelum bunderan ke arah Lebak Bulus dan satu bangunan dengan Mamamia Spa. 

Sekali masuk ke dalam, aku langsung suka sama design interiornya! Dandelion Waxing sendiri menyediakan treatment untuk eyelash extension, brow, waxing, dan nail. Untuk area treatment nail, berada di ruangan terpisah yang maaf banget lupa aku foto. Ini adalah penampakan ruangan untuk eyelash extension, brow dan waxingnya.

1. Waxing
Treatment yang pertama kali aku coba adalah waxing untuk kaki bagian bawah.
 Dandelion Waxing menggunakan Perron Rigot wax, yang merupakan salah satu yang paling favorit di salon-salon Inggris. Perron Rigot wax ini diimpor langsung dari Prancis lho! This is my second time trying waxing on salon and I can say that the method is slightly different with my previous experience. Wax nya itu langsung diaplikasikan ke kaki menggunakan alat elektronik (maaf aku ga tahu namanya) dan langsung terasa hangat di kaki. Setelah itu menggunakan kertas langsung diangkat-angkat. Kayanya bahasaku agak aneh ya hahaha.. Mungkin bisa lihat langsung aja video di bawah ini buat tahu prosesnya kaya gimana. :)
video
video
Kakiku langsung kelihatan lebih cerah dan bersih. Ga sakit sih prosesnya tapi agak nyelekit-nyelekit dikit tiap diangkat, masih bearable deh hihi. 


2. Eyelash extension
Akhirnya setelah sekian lama aku memutuskan untuk mencoba eyelash extension for the first time dan kebetulan ditawarin oleh pihak Dandelion so I said yes. Ada dua jenis eyelash extension yang digunakan oleh Dandelion yaitu Novalash yang berasal dari US dan Airy yang berasal dari Jepang. 


Tanpa ragu aku memilih yang airy karena hasilnya lebih natural. Hahhaa.. Untuk mataku yang monolid ini, aku mencoba D curl dengan kepanjangan 0.18mm. I'm so sorry aku ga ada foto selama treatment, aku minta tolong difotoin tapi semua pada sibuk juga jadi susah. Intinya prosesnya berlangsung sekitar 1.5 jam dan matanya harus dalam keadaan terpejam selama proses berlangsung. Tim dari Dandelion bekerja secara profesional, aku ga merasa bulu mata ketarik atau apa, yang ada aku malah ketiduran lho hahahhaa. :D Pas bangun-bangun, bulu mataku uda cetar yeay! :D    

Maaf ga ada foto before-after karena super dadakan mau nyobain eyelash extension nya >.<

Hmmm setelah dilihat-lihat lagi sih, sepertiinya ketebelan ga sih hahaha.. Aku agak ga biasa aja sih liatnya, tapi overall bagus kok. Let's see ya extension ini bisa bertahan berapa lama.
Plus point setelah eyelash extension: ga usa cape-cape pake bulu mata palsu atau maskara, bangun tidur mata juga langsung cetar. Minus pointnya pas bersihin makeup dan cuci muka jadi agak susah. Sebenarnya sih ga bole pakai oil remover tapi aku ga tahan huhu.. Jadi aku tetep pakai makeup remover yang oil-based untuk mata tapi aku usahain ga nyentuh daerah bulumata. :)
    

video
Ini ada video snapchat aku di mana aku ga pake eye makeup apapun jadi hanya eyelash extension nya aja. Gimana menurut kalian? :)

I'm truly satisfied with the eyelash extension in Dandelion, lain kali aku mau cobain yang CC curl dan 0.15mm aja ah :D    

FAQ:
1. Apakah akan membuat bulu mata asli jatuh lebih cepat / merusak bulu mata asli saya?
Tidak, eyelash extension akan jatuh seiring siklus pertumbuhan bulu mata asli. Eyelash extension tidak akan merontokkan bulu mata atau membuatnya botak. Teknik yang benar akan menyambungkan bulu mata palsu satu per satu ke setiap helai bulu mata asli, dengan jarak presisi yaitu 1mm dari akar bulu mata asli. Oleh karena itu, eyelash extension tidak akan mengganggu pertumbuhan dan kondisi bulu mata asli.
* Catatan: keriting bulu mata terbukti lebih merusak, karena “secara paksa” melentikkan bulu mata asli menggunakan baham kimia yang kuat.

2. Berapa lama eyelash extension akan bertahan?
4-5 minggu (tergantung pada pemeliharaan, jenis kulit, dan cuaca).

3. Apakah produk Dandelion aman?
Dandelion hanya menggunakan perekat yang berkelas medis (MEDICAL-GRADE) yang tidak memiliki bau menyengat (LOW FUME) serta tahan lama. Dandelion juga hanya menggunakan bahan bulu mata sintetis premium. Menurut para ahli dan asosiasi eyelash extension di seluruh dunia, bulu mata yang berasal dari hewan hidup atau manusia sebaiknya dihindari karena dinilai tidak higienis.

3. Apakah akan membuat bulu mata asli jatuh lebih cepat / merusa
k bulu mata asli saya?
Tidak,
eyelash extension
akan jatuh seiring siklus pertumbuhan bulu mata asli.
Eyelash extension
tidak akan merontokkan bulu mata atau membuatnya botak
. Teknik yang benar
akan
menyambungkan bulu mata palsu satu per satu ke setiap helai bulu mata asli,
dengan
jarak presisi yaitu 1mm dari akar bulu mata asli. Oleh
karena itu,
eyelash extension
tidak
akan mengganggu pertumbuhan dan kondisi bulu mata asli.
* Catatan: keriting bulu mata terbukti lebih merusak, ka
rena
secara paksa
melentikkan bulu
mata asli menggunakan baham kimia yang kuat.
4. Berapa lama
eyelash extension
akan bertahan?
4-5 minggu (tergantung pada pemeliharaan, jenis kulit
, dan cuaca).
5. Apakah produk Dandelion aman?
Kami hanya menggunakan perekat yang berkelas medis (MED
ICAL-GRADE) yang tidak memiliki
bau menyengat (LOW FUME) serta tahan lama. Kami juga h
anya menggunakan bahan bulu
mata sintetis premium. Menurut para ahli dan asosiasi
eyelash extension
di seluruh dunia, bulu
mata yang berasal dari hewan hidup atau manusia sebaik
nya dihindari karena dinilai tidak
higieni
3. Manicure + nail art
Karena keterbatasan waktu, jadi proses manicure dilakukan berbarengan dengan eyelash extension. Wihhh keren banget kan. Hahaha.. Jadi pas tiduran mataku ditangani ahli eyelash extension, sedangkan jari-jariku ditangani ahli manicure hihi.. Karena aku merem jadi aku ga bisa lihat prosesnya bagaimana. Yang pasti sih standard ya seperti manicure pada umumnya. Untuk nail art nya, aku memilih yang elegan dan simple saja dengan tambahan pearl dan swarovski sebagai pemanis. Beginilah hasil akhirnya, bagus kannn? *.* 


Overall I’m really satisfied with my pampering session at Dandelion Waxing last Saturday. Servisnya yang oke, pelayanan yang ramah dan ahli di bidangnya dan ruangan yang homey bikin betah banget lama-lama di sana. 

Good news buat kamu, dalam rangka grand opening sampai dengan tanggal 30 September 2016, Dandelion Waxing memberikan diskon 20% lho untuk kamu yang mau nyobain waxing dan nail service, dan untuk 2x eyelash extension kamu cukup membayar Rp1jt (harga normal biasanya Rp1,3jt). ^^

Dandelion Waxing

Address:
Jl. Metro Pondok Indah SG21
Open daily 10am-8pm
08121 622 622

Thanks for reading!


xoxo,


You Might Also Like

2 comments

Dear lovelies, your comment is really appreciated, I'll reply it as soon as I can.
Thank you ^^

Like us on Facebook

badge