APRIL SKIN MAGIC SNOW CUSHION REVIEW - Rini Cesillia's Beauty Blog - Indonesian Beauty Blogger

APRIL SKIN MAGIC SNOW CUSHION REVIEW

Minggu, Mei 22, 2016

Sampai sekarang aku masih belum bisa moveon dari cushion. Sejak mengenal cushion beberapa tahun yang lalu, jenis makeup ini menjadi produk andalanku dalam berdandan, menggantikan BB Cream yang dulunya selalu aku pakai.

Aku suka banget nyoba cushion dari berbagai merk. Dan serius ga ada habisnya banget ini hahaha.. Kayanya aku uda punya banyak cushion tapi tetep aja belum semua cushion kucoba. Beberapa waktu terakhir, sepertinya ada 1 merk cushion yang lagi hits banget di dunia online yaitu April Skin. Iklannya ada di mana-mana. Tertarik sih pengen nyoba tapi karena di rumah masih banyak cushion jadi aku menahan diri untuk ga membeli. Luckily Etude Recipe nawarin aku untuk nyobain produk ini dan of course I said yes hahaha. :D Kira-kira cushion ini seoke iklannya ga ya? Baca terus ya sampai habis buat tahu pendapatku soal cushion ini.

APRIL SKIN MAGIC SNOW CUSHION REVIEW
Nah produk cushion nya April Skin yang terkenal banget ada dua jenis yaitu kemasan yang berwarna putih dan hitam. Setahuku yang berwarna hitam sudah lebih diupgrade dari yang berwarna putih, bisa dilihat dalam gambar di bawah ini kali ya perbedaan kedua cushion ini.  Cushion ini hadir dalam 3 warna yaitu #21, #22, dan #23. Aku memilih yang #23 karena yang #23 aja biasanya uda lumayan banget efek brighteningnya. ^^ 
   

APRIL SKIN MAGIC SNOW CUSHION REVIEW
APRIL SKIN MAGIC SNOW CUSHION REVIEW
APRIL SKIN MAGIC SNOW CUSHION REVIEW
APRIL SKIN MAGIC SNOW CUSHION REVIEW
April Skin Snow Cushion yang kupunya packagingnya berwarna hitam matte dan tulisannya berwarna putih. Simpel dan terlihat sangat profesional tapi sayangnya karena bahannya doff jadi gampang kotor. :( Dan entah kenapa aku merasa cushion ini lebih gede diameternya, apa feelingku aja ya hahaha..    

APRIL SKIN MAGIC SNOW CUSHION REVIEW
APRIL SKIN MAGIC SNOW CUSHION REVIEW
APRIL SKIN MAGIC SNOW CUSHION REVIEW
Saat pertama dibuka, bisa dilihat ya permukaan cushion masih putih dan produknya sendiri masih mengendap di bagian dasar cushionnya. Cukup ditekan sekali atau dua kali sampai akhirnya produknya muncul ke permukaan cushion.    

APRIL SKIN MAGIC SNOW CUSHION REVIEW
APRIL SKIN MAGIC SNOW CUSHION REVIEW
Sponge applicatornya bukanlah air puff sponge favoritku tapi ternyata sponge ini works well lho. Susah dijelasin sih, intinya dia nyerap produk ga banyak, jadi tetep ke-apply ke wajah kita hihi. Ga nyangka aku bakal suka sama spongenya, biasa aku suka sebel kalau dapat sponge tipe begini :P    

APRIL SKIN MAGIC SNOW CUSHION REVIEW
#23 Natural Beige pas di wajah aku, warnanya masuk ke warna kulitku dengan sedikit brightening effect. 

Yuk kita lihat tes coveragenya karena bagiku ini aspek terpenting dalam menobatkan cushion sebagai cushion favoritku haha.. 
   
APRIL SKIN MAGIC SNOW CUSHION REVIEW
Sebenarnya aku ga ada ekspektasi apa-apa sama cushion ini, biasa produk yang terlalu heboh marketingnya tuh kinerja produknya biasa aja. Tapi oh ternyata coverage cushion ini luar biasa dan patut diacungin jempol! Bisa kalian lihat sendiri ya dari foto di atas, beneran hampir ketutup semua tanpa menggunakan concealer. Cool banget ga sih? Dan mau ditimpa beberapa lapis juga ga bikin kelihatan cakey dan ga tebel gitu di kulit, ringan juga terasanya hihi. Belum lagi warna yang kupilih pas kan untuk skintone aku jadi cushion ini bener-bener jadi favorit aku banget. Kalau sebelumnya aku bilang Troipeel Cushion juara coveragenya tapi warnanya keputihan di aku, nah kalau yang ini pas deh pokoknya dan tiap hari aku pakai ini sekarang. #cintamatibanget hahaha XD

Menurutku wanginya soft dan tidak mengganggu, wanginya cenderung ke wangi floral. Hasil akhirnya tidak terlalu glowy, bisa dibilang semi-matte. Cushion ini set di wajah, kalau kamu ga sengaja colek wajah kamu juga ga bakal langsung hilang segaris gitu cushionnya, ga smudging maksudnya haha..

Karena Magic Snow Cushion ini memang lebih dikhususkan untuk yang kulit berminyak, aku rasa oil controlnya lumayan bagus. Dipakai seharian pas aku ke Bangkok juga masih oke-oke aja, tau kan panasnya Bangkok gimana? :p Komposisi utamanya adalah Iceland glacial water yang merupakan air mineral yang tidak tercemar oleh polusi dan mengandung 6 mineral esensial seperti kalsium, magnesium, sodium, dll untuk menjaga kulit tetap lembap. Selain itu juga mengandung blueberry untuk menenangkan kulit yang lelah, vitamin C untuk mencerahkan kulit, daun aloe vera Jeju untuk memberikan kelembapan yang tahan lama dan Acai Palm untuk anti-aging.

APRIL SKIN MAGIC SNOW CUSHION REVIEW
So girlsss, I can say that this April Skin Magic Snow Cushion really stole my heart and become my favorite cushion since the first time I used it! Fixed banget aku bakal beli refillnya atau kalau ga ada ya uda deh beli cushionnya lagi. XD

Beware of fake product ya! Karena cushion ini lagi hot banget, sepertinya produk fakenya mulai beredar di pasaran. Tapi tenang aja yang Etude Recipe jual ini pastinya asli ya dan kamu bisa beli seharga Rp265.000. Worth the price banget kalau menurut aku hihi..

Etude Recipe
WA/SMS: 0813 8036 6819
BB Pin: 51BC1471
Line: etuderecipe
Facebook: etuderecipe

APRIL SKIN MAGIC SNOW CUSHION REVIEW

Sekian dulu sharing racunku kali ini. See you on my next post! ^^


xoxo,






You Might Also Like

25 comments

Dear lovelies, your comment is really appreciated, I'll reply it as soon as I can.
Thank you ^^

Like us on Facebook

badge