MAKEOVER ULTRA HI-MATTE LIPSTICK REVIEW - Rini Cesillia's Beauty Blog - Indonesian Beauty Blogger

MAKEOVER ULTRA HI-MATTE LIPSTICK REVIEW

Jumat, Maret 04, 2016

Beberapa bulan belakangan atau setahun belakangan ini, hampir semua cewek di Indo rasanya lagi demam matte lips. Mulai dari brand luar yang mahal sampai yang murah dan juga brand lokal pun mendapat sorotan. Aku sendiri penasaran dan akirnya ikutan nyobain beberapa merk luar dan lokal. Nah kali ini aku mau ngebahas salah satu merk Indo yang udah dicintai banyak orang ini karena harganya yang masih terjangkau namun kualitasnya ga main-main. Yup, lipstik matte dari Makeover yaitu Ultra Hi-Matte Lipstick yang akan jadi bahasanku kali ini.

MAKEOVER ULTRA HI-MATTE LIPSTICK



MAKEOVER ULTRA HI-MATTE LIPSTICK
Design dari Makeover Ultra Hi-Matte Lipstick simpel saja namun kelihatan profesional. Untuk warna-warna lama, tube nya hitam glossy tapi untuk warna-warna baru, tubenya hitam matte. Aku sendiri lebih suka yang hitam matte sih biar sesuai sama hasil akhir lipstiknya haha :D Di bagian bawah tube nya, tercantum nomor lipstiknya jadi tiap kali mau pakai aku harus lihat bagian bawah ini dulu biar ga salah ambil. :p

MAKEOVER ULTRA HI-MATTE LIPSTICK
Ultra Hi-Matte Lipstick awalnya hanya terdiri dari beberapa warna namun tahun lalu karena tren lipstick matte masih hot-hot nya, pihak Makeover meluncurkan lagi beberapa warna tambahan yang tentunya lagi 'in' banget warnanya. Dari keseluruhan koleksi, aku memutuskan untuk nyobain 5 warna yang kira-kira cocok buat aku yaitu 002 Pink Alcatraz, 005 Champagne Rose, 008 Runaway Rebel, 010 Smooch dan 011 Baby Bombshell.

MAKEOVER ULTRA HI-MATTE LIPSTICK
"Ultra Hi-Matte Lipstick memiliki tekstur yang paling matte di antara lipstik lainnya. Warnanya sangat intens dan tahan  untuk pemakaian sampai 8 jam. Mengandung jojoba oil untuk menjaga kelembapan bibir dan mencegah bibir pecah-pecah, dan vitamin E sebagai antioksidan."

MAKEOVER ULTRA HI-MATTE LIPSTICK
Sebenarnya aku skeptis saat hendak memakai lipstik matte. Aku takut formulanya susah diaplikasikan ke bibir dan bikin bibir jadi kering banget. Biasanya itu masalah utama yang ada pada lipstik matte sih. Ternyata Ultra Hi-Matte Lipstick ini ga seperti itu lho, girls! Walaupun kondisi bibir lagi kering dan ada sedikit pecah-pecah juga, lipstik ini mampu menutupi kekurangan itu dengan baik. Lipstik ini ga bikin bibir kelihatan makin jelek dan pecah-pecahnya makin kelihatan, tapi ya tercover lah hehe. Kalau soal bikin bibir kering sih, aku akui ya memang agak kering sih pas dipake tapi ga sampai bikin ga nyaman atau bikin kondisi bibir makin parah. Hasil akhirnya sudah pasti matte ya sesuai namanya hahaha.

MAKEOVER ULTRA HI-MATTE LIPSTICK
Sekarang mari kita bahas warnanya. 

MAKEOVER ULTRA HI-MATTE LIPSTICK 002 ALCATRAZ PINK
002 Alcatraz Pink: warna pink nya tidak terlalu terang dan tidak terlalu soft juga. Termasuk pink medium lah ya, soalnya mau dibilang nude lips pas pakai warna ini juga ga bisa karena warnanya lumayan ngejreng. 

MAKEOVER ULTRA HI-MATTE LIPSTICK 005 CHAMPAGNE ROSE
005 Champagne Rose warnanya menurutku seperti orange dengan red undertone gitu. Di sebagian orang, warna ini kyny akan jd MLBB, tapi aku sendiri bukan penggemar warna seperti ini karena membuatku kelihatan lebih tua ^^". 

MAKEOVER ULTRA HI-MATTE LIPSTICK 008 RUNWAY REBEL
008 Runway Rebel: I know I will like this since the first time I saw it! Warnanya itu sama banget dengan Aritaum Wannabe Cushion Tint yang Blondie, warna Barbie pink favoritku. Shade pink yang aku suka banget tuh yang kaya begini, instantly making me look fresher :D

MAKEOVER ULTRA HI-MATTE LIPSTICK 010 SMOOCH
010 Smooch warnanya pink kemerahan gitu. Well sebenarnya aku beli warna ini karena liat swatch di blog lain tuh warnanya cakep natural. But I guess semuanya memang kembali lagi ke warna dasar bibir masing-masing sih. Di aku sih aku ngeliat warnanya lumayan ngejreng dan ga natural dan ini termasuk tipe warna yang aku hindarin because it makes me feel old. XD 

MAKEOVER ULTRA HI-MATTE LIPSTICK 011 BABY BOMBSHELL
The last one 011 Baby Bombshell , oh baby this one is my favourite! Warnanya nude pink gitu dan warnanya cakep banget di bibir. It's a color that definitely stole my heart! Walaupun di aku warna nude nya ga yang muda banget warnanya tapi warna ini tetep jadi favoritku. :D

Daya tahan dari Ultra Hi-Matte Lipstick ini menurutku oke banget, even habis minum atau makan, warnanya masih tetep ada. Jadi semacam tint gt lah, warnanya tetep menghiasi bibir hihi..

Kalau diurutin, favoritku adalah: 011 Baby Bombshell - 008 Runway Rebel - 002 Alcatraz Pink - 005 Champagne Rose - 010 Smooch.

Oh ya satu hal yang menjadi minus poin buatku adalah lipstiknya rentan patah >.< Sebenarnya aku uda baca beberapa blog yang komentarin hal ini tapi kupikir ah masa sih. Ga percaya gitu sampai akhirnya aku ngalamin sendiri. Aku muternya biasa aja lho, ga sampe ujung, tapi pas dipakai tuh bisa terasa kalau lipstiknya patah dari paling bawah >.< Vulnerable banget nih lipstiknya, usahain ga ditaruh di tempat panas.

Overall performa Makeover Ultra Hi-Matte Lipstick ini berada di atas ekspektasiku. Aku senang sekali sekarang produk-produk dalam negeri juga kualitasnya udah oke dengan harga yang cukup bersaing. Jadi ga sabar buat nyobain lip palette makeover yang aku dapat dari Sociolla bulan lalu hihi.. ^^


Sekian dulu review ku kali ini.. Semoga bermanfaat ya buat kalian semua.

Thanks for reading and see you on my next post!


xoxo,














You Might Also Like

26 comments

Dear lovelies, your comment is really appreciated, I'll reply it as soon as I can.
Thank you ^^

Like us on Facebook

badge