Februari 2016 - Rini Cesillia's Beauty Blog - Indonesian Beauty Blogger
Bioderma

Sociolla Freebies January & February 2016

Senin, Februari 29, 2016

Hey girls!

Sebagai Sociolla affiliates, aku mendapatkan pink package untuk Januari kemarin dan Februari ini. Karena yang Januari belum kupost jadi kugabung aja ya di post kali ini. Penasaran ga apa yang aku dapet? Hihi.. Yuk baca terus untuk liat unboxing nya :D

Cold Press Indonesia

Cold Press Indonesia: Skin Glow & Weight Maintenance Detox Experience

Minggu, Februari 28, 2016

Skitar beberapa minggu yang lalu, aku mencoba detox pertama ku selama 3 hari hahaha.. Awalnya sempat ragu tapi setelah berdiskusi dengan pihak ColdPress Indonesia, akhirnya aku memutuskan untuk mencoba detox juice nya selama 3 hari. Aku penasaran kira-kira hasil dari detoks ini apa hihi..

Cold Press Indonesia didirikan berdasarkan semangat untuk gaya hidup sehat dan seimbang. Tujuan utama Cold Press Indonesia adalah untuk memenuhi kebutuhan penduduk kota yang sibuk untuk hidup sehat melalui asupan bergizi. Lalu apa yang membedakan cold press juice dengan juice biasa? Dengan menggunakan produk segar dengan juicer berkualitas, Cold Press memastikan bahwa proses bladeless menghancurkan dan menekan diutilisasi. Sebagai gantinya hal ini akan menghasilkan panas minimum, sehingga menjaga agar enzim yang sehat dan nutrisi dalam buah dan sayur, menghasilkan jus segar yang lezat dengan nutrisi tertinggi yang bisa dihasilkan. Untuk lebih lengkapnya bisa baca di sini: http://www.coldpress.co.id/cold-press-vs-regular-juices

Cold Press Indonesia: Skin Glow & Weight Maintenance Detox Experience

Innisfree

TESTERKOREA "REAL TESTER": Innisfree Treatment Lip Tint Review

Kamis, Februari 25, 2016

Continuing my post about products that I received from Testerkorea as part of their Real Tester, today I will share my first impression with Innisfree Treatment Lip Tint. Released during winter season, I assumed that it must be good for dry lips problem.


Innisfree Treatment Lip Tint

Body Lotion

TESTERKOREA "REAL TESTER": Pongdang Donkey Milk All-in-One Cream Review

Kamis, Februari 25, 2016

Hello all! Around one month ago, my favourite online shop Testerkorea was searching for the first Real Tester ever. Being a loyal customer of Testerkorea, I'm so happy that finally they have program like this and of course immediately I registered myself. :D Can't believe it when I was announced to be one of their first Real Tester, chosen from among 250 applicants. :D As you probably have known, I really like shopping at Testerkorea because of huge selection of Korean cosmetics there and they give many free samples hihi.. We can even request any product there and they will help to make it available for us to purchase it. :)


There are several sets of product to choose and I chose set A since there are two items that I am curious about. The products are Etude House Cushion Concealer, Innisfree Lip Treatment and Pongdang Donkey Milk All-in-One Cream.  For this post, I will talk about Pongdang Donkey Milk All-in-One Cream first.

Pongdang Donkey Milk All-in-One Cream

Lipstick

The Saem Eco Soul Cushion Button Lips Review

Rabu, Februari 24, 2016

Tren cushion sepertinya masih tetap hot di Korea, terbukti dari berbagai macam produk yang masih mengusung konsep cushion. Kali ini produk yang akan aku review adalah cushion untuk bibir dari The Saem yaitu eco button cushion lips. Sampai saat ini lip cushion favoritku masih tetap Etude House Rosy Tint Lips yang rilis dua tahun lalu, seriously aku suka banget sama produk ini terutama untuk yang No. 8 *.*. Apakah The Saem Eco Button Cushion Lips ini bisa mengalahkan kecintaanku terhadap Etude House Rosy Tint Lips? Yuk baca sampai selesai untuk tahu jawabannya. ;)
The Saem Eco Soul Cushion Button Lips

A'Pieu

Collective Haul 2016 Part 1

Selasa, Februari 23, 2016

Hello all! Since the Black Friday event, I have done impulsive buying and thinking to share it here hehehe.. Although there are some purchases from November and December 2015, but let's just proceed with this title, since I'm confused what should be the better title. Hahaha.. :P

Cleansing Oil

The Saem Marseille Olive Cleansing Oil Rich Purifying Review

Selasa, Februari 23, 2016

Saat cleansing balm yang biasa kugunakan hampir habis, aku mencoba melihat-lihat cleansing produk dari merk lain dan aku penasaran sama produk The Saem yang Marseille Olive Cleansing Oil. Ada dua jenis cleansing oil ini yaitu Rich Purifying dan Fresh Purifying.Akhirnya aku memutuskan untuk mencoba yang Rich Purifying.

The Saem Marseille Olive Cleansing Oil Rich Purifying

Covermark

Covermark Moisture Veil LX Review

Minggu, Februari 21, 2016

Hi semuanya! Bagi yang sudah follow IG ku pasti lihat donk minggu lalu aku habis dari acara arisan Covermark. Hihi.. Nah kali ini aku mau berbagi review mengenai salah satu produk andalan dari Covermark, yaitu Moisture Veil LX.

SK-II

SK-II Change Destiny with Lan Shu, 2014 Best Female Chef

Sabtu, Februari 20, 2016

Hi semua. Pernah dengar ga soal campaign dari SK-II yang bertema #ChangeDestiny? Campaign yang sudah dijalankan lebih dari setengah tahun ini masih terus diserukan oleh SK-II untuk mengajak orang-orang untuk berani mengambil keputusan dalam mengubah takdirnya.

Aromatic Secret

AROMATIC SECRET - AROMAPLASTY FACIAL TREATMENT EXPERIENCE

Minggu, Februari 14, 2016

Beberapa minggu yang lalu aku diundang untuk mencoba Aromaplasty Facial  Treatment dari salah satu salon yang baru beroperasi beberapa bulan di Epiwalk, Kuningan, yaitu AromaticSecret.


Aromatic Secret menawarkan Aromatic Facial dengan menggunakan produk dari Decleor. Decleor adalah professional aromatherapy skincare yang berasal dari Paris yang sudah ada sejak tahun 1974. Produk-produknya 100% natural, murni, tidak mengandung pewarna dan bahan pengawet.

Jadi apa sih itu Aromaplasty Treatment? Aromaplasty Treatment adalah treatment multi-vitamin dengan menggunakan masker aromaplasty yang 100% terbuat dari flax seed (biji rami), gandum dan benih bunga.  Sounds interesting right? :D

Aromatis Secret terletak di Epiwalk lantai 5. Awalnya aku sempat kebingungan mencari lantai 5 karena selama ini aku taunya hanya 2 lantai aja hahaha.. Ternyata cukup naik lift aja langsung ke lantai 5 :D

Suasana Aromatic Secret di daerah lobi bikin tenang dengan unsur nuansa warna kuning yang sangat kental. Sebelum mulai treatment, pertama-tama aku disuguhkan the hangat sembari mengisi form. Inti pengisian form sebenarnya untuk mengetahui kondisi kulit kita, untuk tahu kira-kira kulit kita cocoknya treatment yang mana. Setelah selesai dan ngobrol dengan terapisnya, akhirnya aku dipersilakan untuk masuk ke ruang treatment.


 Maafkan tidak ada foto step by step ya karena susah fotoinnya, lagi fokus dengan treatmentnya juga soalnya. Jadi aku jelaskan dengan kata-kata aja ya hihi..




1. Pertama-tama aku dimanjakan dulu dengan Aroma Back Massage selma 15 menit. Back massage ini bener-bener bikin rileks dan bikin pengen tidur haha :P
2. Setelah itu dilakukan cleansing buat wajah dari makeup maupun debu yang menempel selma di perjalanan.
3. Setelah melihat kondisi kulit wajah, terapis nya akan menyarankan serum Aromaessence yang cocok untuk digunakan. Karena kondisi wajahku yang masih ada bekas-bekas jerawat, serum yang aku gunakan adalah Purifying.
4. Setelah itu dilakukan double cleansing. Aku bener-bener suka banget sama wangi produk-produk Decleor yang digunakan. Wanginya ga bikin pusing dan bener-bener nenangin.
5. Bagian yang aku takutin adalah yang satu ini, yaitu steam and extractions. Hahahaha.. Biasanya ini bagian paling sakit dan bikin air mata keluar >.< Surprisingly ternyata ga begitu sakit, sakitnya masih  dapat diterima hahhaa.. :D 
6. Setelah proses yang agar menyakitkan itu, akhirnya wajah bisa kembali rileks dengan Face Massage ala Decleor dengan menggunakan balm dan serum Decleor.
7. Lalu dimulailah Double Mask dengan menggunakan Aromaplasty. Di sini mata kita ditutup lalu di wajah kita ditempelkan semacam kain bening berlubang-lubang seperti jaring lalu nanti akan dioleskan masker yang agak hangat rasanya di wajah dan wanginya itu semacam wangi oat hihi.. Maskernya akan didiamkan kira-kira 15 menit di wajah kita dan sambil menunggu, tangan kita akan di-massage. Pokoknya bener-bener dimanjain banget deh selama treatment Aromaplasty ini XD
Kurang lebih penampakannya seperti foto di bawah ini:
source
8. Dan yang terakhir adalah Moisturise and Protect. Di sini wajah kita kembali dioleskan toner dan moisturiser Decleor. 

 Keseluruhan waktu treatment di atas memakan waktu sekitar 1,5 jam, sebenarnya tergantung juga kondisi wajah kita bagaimana, apakah komedonya banyak, dsb. Treatment ini dikenakan biaya Rp780,000, kalau yang untuk whitening seharga Rp880,000. Sekarang Aromatic Secret lagi ada promo yaitu diskon 30% untuk pelanggan baru. Deal yang oke banget kan buat nyobain treatment Aromaplasty ini? :D


Thank you Aromatic Secret sudah diberi kesempatan buat nyobain Aromaplasty Facial Treatment yang facialnya berbeda dengan facial lain yang udah pernah aku coba, bikin ketagihan sih. :D
Yang penasaran pengen tahu lebih lanjut mengenai Aromaplasty, Decleor atau Aromatic Secret, bisa lihat informasi di bawah ini ya:
Aromatic Secret
Epicentrum Walk Suites A520
Phone: 56100980/08131411768


See you on my next post! 

xoxo,







Online Shop

Belanja Seru lewat Rakuten Indonesia

Kamis, Februari 04, 2016

Siapa yang suka online shopping di sini? Ayo tunjuk tangan! Hehhee.. Aku sendiri suka banget sama yang namanya online shopping, rasanya mau nyari barang apapun hampir semuanya ada di dunia online shop dengan harga yang kadang lebih murah dibandingkan beli di toko. Tapi dengan begitu banyaknya online shop saat ini, rasanya pusing ya dan ga tau enakan belanja di online shop yang mana.


Kali ini aku mau memperkenalkan salah satu online shop kesukaan aku, yaitu Rakuten. Yeay!

Pada tahu kah mengenai Rakuten itu apa? Sekilas info ya jadi Rakuten itu sudah ada di Indonesia sejak tanggal 27 Desember 2010 dan menjual lebih dari 210,000 barang dari lebih dari 2,800 toko dalam berbagai macam kategori produk, seperti fashion dan aksesoris, kecantikan dan kosmetik, elektronik dan perlengkapan rumah tangga, mainan, game, hobi/koleksi dan tempat tinggal/interior. Aku suka banget sama tagline Rakuten global, yaitu "Shopping is Entertainment" di mana Rakuten akan menyediakan shopping sebagai cara untuk meng-entertain dalam kehidupan orang-orang.

Yang pasti ini bukan omong doank, karena aku tau Rakuten selalu menyediakan event-event seru buat para customer di websitenya, misalnya dengan adanya program reward, yaitu Rakuten Super Point. Dengan adanya 100 Super Point yang setara dengan Rp100, kamu bisa menggunakannya untuk pembelian selanjutnya dan mendapat diskon sebesar Super Point yang kamu punya. Rakuten juga mengadakan sale besar-besaran yang dikenal dengan nama Rakuten Super Sale. Hihi..

Baru-baru ini Rakuten meluncurkan program terbarunya yaitu: 5x Rakuten Super Points dan tentu saja ini menjadi Shopping Hack yang aku andalin banget hihi..  Apa sih 5x Rakuten Super Points itu?

Jadi setiap belanja di Rakuten, berapapun jumlah pembelanjaannya, kamu akan mendapatkan point sebesar 5% dari nilai pembelanjaan kamu tersebut dan point tersebut dapat digunakan sebagai pengurang nilai belanja kamu berikutnya. Asik banget kan?

Caranya gampang kok buat bisa dapetin 5x Rakuten Super Points ini, kamu cukup sign-up aja jadi member dan itu juga gratis dan free of charge yeay. Iya donk, klo ga sign-up ntar gimana kumpulin akumulasi point nya? Iya ga? Hihi..


Nah berikut ini contoh screenshot cara pembelanjaan di Rakuten sekaligus buat melihat 5x Rakuten Super Points nya gimana sih.
Aku lagi pengen banget minum Banana Uyu aka Banana Milk merk Binggrae dari Korea, nah ternyata di Rakuten ada ngejual. Ya uda deh langsung milih mau yg rasa banana dan milih jumlahnya berapa trus add deh ke keranjang belanjaan. Nah di bagian agak atas dari harga, kamu bisa liat tuh di sana tercantum kalau 5x Super Points yang bisa kamu dapetkan sebesar 1,300 poin yaitu 5% dari Rp26,000. 1 poin = Rp 1, jadi 1,300 poin ini bisa menjadi potongan pembelanjaan kamu berikutnya sebesar Rp1,300. :D

Di Rakuten, aku ga usah takut ketinggalan event karena event seru nya selalu ada dan update, seperti weekend sale dan karena lagi mau imlek, sekarang lagi ada Chinese New Year Sale

Seru banget pokoknya belanja di Rakuten! Shopping hack ku untuk belanja di Rakuten adalah belanja sesuai dengan event sale yang lagi berlaku buat dapetin 5x Rakuten Super Points. Harga lebih murah dan pointnya bisa dipakai buat ngurangin nilai belanja pembelian selanjutnya lagi. Yeshhh :D
Sekian dulu sharing aku mengenai online shopping with Rakuten. Because shopping is entertainment, let's have fun with it! 5x Super Points, I'm cominggg :D Yuk follow social media Rakuten di bawah ini biar kamu ga ketinggalan berita mengenai event-event seru yang lagi berlangsung di Rakuten! :D

Rakuten Indonesia





Like us on Facebook

badge