Desember 2015 - Rini Cesillia's Beauty Blog - Indonesian Beauty Blogger
BB Cushion

TOP 10 MAKEUP PRODUCTS IN 2015

Kamis, Desember 31, 2015

Hello all!
Can't believe we are at the end of 2015 already, time flies so fast >.<

As usual, I would like to share my favorite makeup products during 2015 and I try to divide it per category. 

Award

CHRISTMAS PARTY MAKEUP TUTORIAL

Jumat, Desember 25, 2015

Hello all!

Merry Christmas for those who celebrate it. ^^

Today I want to share with you makeup tutorial for this Christmas season ^^

Eyeliner

TONY MOLY BACKSTAGE SELF SMOKY EYE COLLECTION REVIEW

Kamis, Desember 24, 2015

Eyeliner ada berbagai macam jenis, ada yang pensil, gel, liquid, brush, pen. Tapi favoritku adalah gel dan brush eyeliner. Kali ini aku mau membahas gel eyeliner favoritku belakangan ini yaitu Tony Moly Backstage Self Smoky Eye Collection. Pasti udah pada tau donk best seller Tony Moly yang Backstage Gel Eyeliner? Nah yang ini lebih advance gitu karena sekalian ada eyeshadownya juga, bisa dibilang 2-in-1 product lah ya hihi..

TONY MOLY BACKSTAGE SELF SMOKY EYE COLLECTION

BB Cream

Marina Smooth & Glow UV Review

Selasa, Desember 22, 2015

Tanggal 8 Desember yang lalu, aku diundang ke acara Marina yang diadakan di daerah Epicentrum. Sial banget karena sore itu hujan gede. Udah tau kan apa yang terjadi kalau hujan? Macet parah sodara-sodara. Aku telat banget nyampenya, acara mulai jam 6, aku nyampe jam 7.30 hiks :'( Maaf banget jadinya aku ga bisa event report apa-apa, cuma sempet foto booth aja sama foto bareng blogger-blogger lainnya. Jadi kita skip aja ya.







Ovale. Mask

Ovale Bedak Dingin Review

Senin, Desember 21, 2015

Siapa yang ga tahu bedak dingin? Bedak dingin sudah dikenal perempuan Indonesia dari zaman nenek moyang kita. Dari dulu bedak dingin sudah sangat lazim digunakan untuk merawat wajah dan kebiasaan ini masih terus berlanjut sampai sekarang. Namun di zaman yang semakin modern seperti ini, terkadang susah untuk mencari bedak dingin yang kualitasnya bagus dan tidak memakai komposisi yang sembarangan. Eh tapi ga usah khawatir lagi lho karena baru-baru ini Ovale meluncurkan Bedak Dingin. Yeayyy! :D

Udah pada tahu Ovale juga donk? Produk Ovale yang paling aku tahu itu face paper yang buat ngilangin minyak sama facial lotion nya. Sekarang dengan adanya Bedak Dingin jadi penasaran gimana kinerjanya. Yuk langsung kita lihat aja. :3

Lipstick

MIZON INTENSE LIP COLOR REVIEW

Kamis, Desember 17, 2015

Hello smuanya! Mungkin kalian sudah tidak asing lagi dengan Mizon Snail Recovery Gel Cream tapi tahu ga sih kalau Mizon juga punya line makeup? Nah aku dapet beberapa makeup nya Mizon nih dari @elsyoungid, kali ini aku bakal bahas Intense Lip Colornya dulu ya. ;)

MIZON INTENSE LIP COLOR

Everland

Korea Trip Day 4: Everland

Rabu, Desember 16, 2015

Hello girls. Still excited for my Korea Trip post? :D So we already finished talking about Day 1 until Day 3, now it’s time to continue to Day 4. Actually we planned to Nami Island that day but because of this and that, we decided to go to Everland first then the next day we'ld heading to Nami Island. :)
Eventhough I have been to Korea several times, sadly I have't tried Everland yet. Now going there with friends, I surely can't miss this chance!

Base Makeup

HOW TO: FLAWLESS MATTE TUTORIAL

Selasa, Desember 15, 2015

Hello all!

Seringkali aku mendapat comment baik di blog maupun Instagram seperti: “flawless banget wajahnya, pakai skincare apa ce?” Well, pengen banget aku jawab “Pakai skincare xxx” tapi to be honest ya sebenarnya bukan karena skincare tapi lebih karena makeup hahaha.. Sampai sekarang aku masih mencari skincare yang pas untuk mengatasi jerawat dan bekasnya, oleh karena itu untuk mendapatkan tampilan flawless aku masih mengandalkan makeup hehehe.. Nah kali ini aku mau share step-by-step tutorial mendapatkan tampilan wajah yang flawless dan matte menggunakan produk-produk yang gampang dicari di sini, yaitu L’oreal. :D

Flawless Matte Tutorial

hair

Philips Kerashine Hairdryer Review

Rabu, Desember 09, 2015

Di era modern seperti sekarang ini, semua hal perlu dilakukan dengan cepat dan efisien. Untuk menghemat waktu, biasanya para wanita, baik itu pelajar, mahasiswa, pekerja, ibu rumah tangga, dll menggunakan hair dryer agar rambut cepat kering sehingga bisa melanjutkan aktivitas berikutnya. Namun tak jarang juga masih banyak orang yang enggan menggunakan hair dryer karena katanya aliran panasnya dapat merusak rambut. Now, worry no more with the new Philips Kerashine Hairdryer. :)

Female Daily

EVENT: Female Daily Vinyasa Yoga with Gly Derm

Senin, Desember 07, 2015

Pada tanggal 28 November 2015 yang lalu, Female Daily bekerjasama dengan Gly Derm mengadakan kelas Vinyasa Yoga. Acaranya diadakan di Gold's Gym Citiwalk Sudirman mulai dari jam 9 pagi. Lumayan pagi ya hahaha.

Lip Balm

Mamonde Creamy Tint Color Balm Light Review

Minggu, Desember 06, 2015

Salah satu produk Mamonde yang menurutku paling terkenal adalah Mamonde Creamy Tint karena pilihan warnanya banyak dengan berbagai macam finishing. Dulu aku pernah nyoba yang hasil akhirnya matte dan ga suka banget sama hasilnya trus sempet kapok ga mau pakai Creamy Tint lagi.

Eh pas liat-liat blog Korea tiga bulan yang lalu gitu, aku ngelihat pada review yang Creamy Tint Color Balm Light ini dengan warna-warna menyambut musim gugur. Akhirnya iman mulai goyah dan akhirnya memutuskan buat nyobain dua warna hahahaha. :p

Mamonde Creamy Tint Color Balm Light

Lip Tint

VDL Tint Bar Triple Shot Review

Rabu, Desember 02, 2015

Hi guys! As I've shown you on my Stylekorean Haul post, the only lip product I got is VDL Tint Bar Triple Shot and I was really curious about it. Why should it named as triple shot?

Like us on Facebook

badge