September 2015 - Rini Cesillia's Beauty Blog - Indonesian Beauty Blogger
Camera Review

#tunJukkanmomenmu dengan Samsung Galaxy J5 4G Connectivity

Selasa, September 29, 2015

Hi semua!

Masih ingat ga dua minggu belakangan aku udah sharing soal kehebatan Samsung Galaxy J5? Aku membahas mengenai kamera nya yang oke dan layarnya yang udah sAMOLED.

Nah kali ini aku mau membahas fitur lain yang tak kalah penting buat blogger seperti ku dan aku rasa penting buat siapa saja. Kalau kamera uda oke dan layarnya juga bikin betah buat liat hp terus, lantas next step nya apa? Apalagi kalau bukan nge-share di sosial media kan? XD Tau ga sih kalau Samsung Galaxy J5 itu udah dilengkapi dengan konektivitas 4G?

Amaranth

Amaranth Messaline Vibrant Shimmering CC Cream Review

Minggu, September 27, 2015

When was the last time I review about CC Cream? I nearly can remember hahaha..

Thankfully I got Amaranth Messaline Vibrant Shimmering CC Cream for BNTNews to try! Never heard about this brand before but let's hope that it will do a great job as CC Cream. 

BNTnews

Daeng Gi Meo Ri Oriental Special Shampoo Review

Minggu, September 27, 2015

Hair is one of the most important part of women's body, at least that is what I think. Hair can change your appearance, whether the color, the length, or the condition of your hair.

I always try to find a good hair product that will help my hair to be on its best condition. Silky, smooth and not frizzy. 

Today I got a review of Oriental Special Shampoo from Daeng Gi Meo Ri.  

BNTnews

Too Cool for School Glossy Blaster Tint Review

Minggu, September 27, 2015

Lately I like to use matte lips product but then I got Too Cool for School Glossy Blaster Tint from BNTNews. I heard my friend said that it is best seller in Korea. Curious of how well it will perform, I used it quickly after taking photos of it. Hahaha.. :D

3 Concept Eyes

3 Concept Eyes Long Wear Eye Crayon Review

Minggu, September 27, 2015

Finally another 3CE product review! I am always excited to try new product from this brand. :D
Although it's not a new released but still I haven't tried it before so I feel excited hahaha..

So the product I will review today is the eye makeup product, it's called Long Wear Eye Crayon in Fallen.

Camera Review

#tunJukkanmomenmu dengan Samsung Galaxy J5 sAMOLED screen

Jumat, September 18, 2015

Halo girls!

Setelah minggu lalu aku membahas mengenai keunggulan Samsung Galaxy J5 dari sisi kamera, sekarang aku mau membahas keunggulan lainnya yang juga bikin aku jadi betah banget memakai hp ini!

Samsung Galaxy J5 dibekali dengan layar sAMOLED lho. :D

Event

EVENT: Journey to the Core by Pantene

Minggu, September 13, 2015

Halo semuanya!

Akhir bulan Agustus kemarin aku diundang ke acara Journey to the Core by Pantene. Acaranya diadakan di Empirica Bar & Lounge yang terletak di SCBD. :)


Bbia

Bbia "Wedding Limited Edition" Last Auto Gel Eyeliner Review

Sabtu, September 12, 2015

Hi All!

After reviewing several local products, now I’m back with Korean product review. It’s BBIA Limited Edition Wedding Last Auto Gel Eyeliner. Have you heard about it? Honestly I didn’t know about this brand until I browsed through @kbeautylover’s Instagram and saw this cute set of gel pencil eyeliner. 

Bbia Auto Gel Eyeliner

Beauty Wishlist

My Female Daily Beauty Wishlist

Sabtu, September 12, 2015

Hello!

Tau ga sih kalau saat ini Female Daily lagi ngadain kampanye mengenai Beauty Review Wishlist? Aku penasaran sama kampanye ini jadi akirnya iseng-iseng cobain buat ikutan dengan memasukkan 5 produk wishlist aku.

Penasaran ga apa aja tuh wishlist aku? Hihihi..

Nih aku bagi rahasianyaa:

1. Anastasia Beverly Hills Liquid Lipstick #Pure Holywood
http://reviews.femaledaily.com/review/liquid-lipstick-52
Produk ini masuk dalam wishlist nomor satu aku secara aku penggemar lippies. Karena harganya lumayan mahal makanya belum coba sampai sekarang. Biasanya yang aku baca sih pada bilang ini bagus makanya penasaran, tapi masih maju mundur karena biasa warna muda cenderung cracky. XD

2. Furatasse Snail Collagen Masque
http://reviews.femaledaily.com/review/snail-collagen-masque
Kalau ini sih jujur kemakan testimoni-testimoni di Instagram. Tau merk ini juga karena Instagram hahaha.. Harganya lumayan mahal tapi kayanya worth the price sih. Pengen punya rambut kece ala-ala artis gitu deh :p

3. Paula's Choice Acne Kit Clear Extra Strength
http://reviews.femaledaily.com/review/acne-kit
Denger-denger produk Paula's Choice ini bagus banget buat yang kulitnya berjerawat makanya pengen nyobain. 

4. Urban Decay Naked 3 
http://reviews.femaledaily.com/review/naked-3-51
Secara aku penggemar warna-warna natural dan warna-warna pink, pengen banget punya palet ini. Kualitas UD kan uda ga perlu diragukan lagi tapi sayang dollar lagi naik terus :(

5. Yves Saint Laurent Rouge Volupte #Nude in Private
Wishlist terakirku juga berhubungan dengan lippies yaitu dari YSL. Pengen banget rasanya punya lipstick ini karna packagingnya oke banget, kelihatan mewah, terus warna nude nya juga kayanya pas buat aku. :D



Oh ya, selain kampanye Beauty Review Wishlist, Female Daily juga lagi ngadain beauty review giveaway "Lip Party" yang berhadiah puluhan lipstik yang lagi hits. Jadi semangat nih mau nulis review di Female Daily karena hadiah giveawaynya berupa produk lippies. Yeay! Periode giveawaynya dari tanggal 4-14 September.
More information bisa dibaca di sini yaaa




Yuk ikutan nulis review di Female Daily siapa tau beruntung bisa dapet lippies baru. Lumayan buat nambah koleksi :D



xoxo,




Body Care

Mengatasi kulit kering dengan Physiogel

Rabu, September 09, 2015

Sekitar seminggu yang lalu, aku menghadiri acara Physiogel's Blogger Gathering yang diadakan di Demenu, Grand Indonesia. Acara ini dimaksudkan untuk mengenal lebih jauh mengenai Physiogel, keuntungan lainnya tentu saja bisa bertemu dengan teman-teman blogger yang lain hihi..

Camera Review

#tunJukkanmomenmu dengan Samsung Galaxy J5 Built-in Front Flash Camera

Senin, September 07, 2015

Sekitar dua minggu yang lalu, aku diundang ke acara peluncuran handphone Samsung yang terbaru, yaitu Galaxy J5. Acara yang diadakan di Kaffein, The Foundry, SCBD ini memang dikhususkan untuk para blogger dan blogger yang hadir bukan hanya beauty blogger saja, tapi ada juga travel blogger, food blogger, tech blogger dan mommies blogger. Seru banget kan? :D

eye

Bunny Lashes Review

Sabtu, September 05, 2015

Bulu mata palsu merupakan sesuatu yang sangat penting bagi para wanita. Aku suka mencoba berbagai macam merk bulu mata, baik yang lokal maupun dari luar negeri.

Aku seneng banget saat ketemu satu brand bulu mata lokal yang packagingnya imut-imut dan variannya lumayan banyak! Say hi to Bunny Lashes :D

Amethyst Id

Amethyst Id Matcha Smoothie Rejuvenating Mask Review

Jumat, September 04, 2015

Siapa yang ga suka pakai masker? Aku selalu mengusahakan minimal seminggu sekali menggunakan masker, entah itu yang berupa mask sheet, powder, atau clay.

Nah kali ini aku mau membahas mengenai masker buatan lokal yang belakangan lagi ramai dibicarakan. Apa lagi kalau bukan Matcha Smoothie Rejuvenating Mask dari Amethyst Id. ^^

PO Korea

Open PO Kosmetik Handcarry dari Korea

Kamis, September 03, 2015

Halo semuanya!

Kali ini bukan soal review makeup tapi mau bagiin info. Aku mau buka pre-order makeup Korea nih, karena aku bakal ke Korea bulan ini jadi bakal handcarry produknya hehehe..

Like us on Facebook

badge