Maret 2015 - Rini Cesillia's Beauty Blog - Indonesian Beauty Blogger
Base Makeup

The Saem Cover Perfection Tip Concealer Review

Selasa, Maret 31, 2015

Concealer is one of the must-have item on my makeup list since I have lot of acne scars and redness around my face >.<

I have tried several brands concealer and now I decided to try The Saem Cover Perfection Tip Concealer since I read pretty good reviews online about this concealer and the price is considered cheap.

Ajella

Ajella Korea

Minggu, Maret 29, 2015

Hi!

As K-pop lovers, not only I adore their cosmetics, but also their fashion style. Good news is finally there is authentic Korea fashion store in Indonesia, named as Ajella

Advertorial

My Wedding Dream with Bridestory

Sabtu, Maret 28, 2015

Beberapa waktu yang lalu aku sudah sharing mengenai bagaimana mudahnya mempersiapkan segala sesuatu yang berkaitan dengan pernikahan melalui website Bridestory (bisa baca di sini).

Nah kali ini aku ingin share mengenai gimana sih wedding impianku itu hehehee..
Semuanya jadi gampang banget dicari berkat adanya website Bridestory :D

Untuk foto pre-wedding, pastinya aku pengen di Korea, especially di Jeju XD 

Holika Holika

Holika Holika Pro: Beauty Bloody Oil Tint Review

Senin, Maret 23, 2015

Halo semua!

Uda lama nih ga ngeblog hehehe.. Kali ini aku mau share review tentang salah satu produk terbaru Holika Holika, udah lama ya kayanya aku ga ngereview brand favorit aku ini. Produk barunya lumayan unik lho, namanya Pro: Beauty Bloody Oil Tint. ^^

Design box nya mencerminkan nama produknya. Kelihatan kaya berdarah gitu kan? :P

Pro: Beauty Bloody Oil Tint ini terdiri dari 5 warna: RD801, RD802, OR201, PK101, dan PK102. 



Warna yang paling kelihatan menarik dari iklannya adalah yang RD801, jadi lah akhirnya aku memilih warna ini: Bloody Vampire.


Description:
Baobab Seed Oil and 5 kinds of plant oil ingredients (borage, argan, olive, avocado) provides dry lip moisture healthy care.
Oil coating shield provides non sticky soft shine with strong moisture.
Clear oil formula coat lips giving clear long lasting color.

Perbedaan yang bisa dilihat secara jelas antara Bloody Oil Tint dengan lip tint lain yang umumnya beredar di pasaran adalah tint nya terdiri dari dua lapisan, warnanya berada di bagian dasar tube sedangkan minyaknya berada di bagian atas. Lip tint biasa sepertinya tidak mengusung konsep "oil" dan isi di dalamnya ga kebagi dua kaya ini.

Cara penggunaannya ada 2, yaitu:

1. Tanpa di-shake seperti foto di atas
Mengaplikasikan tanpa di-shake seperti foto di atas akan menghasilkan warna yang sheer di bibir.

Kalau dari pengalaman aku sendiri, untuk cara ini susah sih warnanya keluar di bibir aku. Tapi kalau aku lihat review blogger yang lain, warna yang keluar di mereka lumayan kelihatan.

2. Di-shake terlebih dahulu sehingga warna seluruh cairan di tube berubah menjadi merah
Dengan cara seperti ini, warna akan lebih vivid.

Karena memakai cara pertama gagal, jadinya aku selalu pakai cara ini. Hehehe :3

Bentuk aplikatornya biasa saja, seperti lip gloss pada umumnya.

Swatch di tangan.

Swatch di bibir.

Bisa dilihat warnanya bagusss banget, cuma kelihatan agak flaky gitu ya hehehe..
Menurutku gampang banget bikin gradation lips menggunakan Bloody Oil Tint ini karena warnanya berpusat semua di bagian dalam aplikatornya. 

Selain itu, karena bahan dasarnya dari oil, pas diaplikasikan ke bibir, hasilnya moisture banget. Biasa kan pada suka komen kalau pakai lip tint itu hasilnya kering, nah kalau pakai Bloody Oil Tint ini dijamin ga bakal terasa kering bibirnya. :D

Setelah kering di bibir, lip tint ini juga ga bakal transfer ke benda lain, seperti sedotan, gelas, dll. Warnanya tahan sampai 5 jam ke depan, yahh walaupun ga sevivid warna awal pas diaplikasiin.

- box yang kelihatan kaya 'bloody'
- moisture di bibir
- warnanya tahan lama
-warnanya sesuai promotional pic
- gampang untuk bikin gradation lips

- di aku, cara pertama gagal >.<


Overall, aku suka dengan konsep baru lip tint yang oil-based seperti ini. Hasilnya di bibir ga bikin kering dan tahan lama. ^^

Bagi yang tertarik, bisa order di:
Little Dots Shop
Facebook: Little Dots
Instagram: @littledotsshop
WA/SMS: 0896 3210 9089
BBM: 79FFC01E
Email: [email protected]










Thanks for reading and see you on my next post!

Follow me on:








Advertorial

Bride Story

Minggu, Maret 22, 2015

Wedding day merupakan suatu hari yang sangat penting bagi setiap wanita. Aku sendiri belum tahu sih kapan married nya, masih lama kayany hahahaa.. Tapi kadang sempat terpikir kalau misalnya tahun depan married gimana ya? Mesti nyiapin prewed, undangan pernikahan, venue, dan lain-lain langsung bikin aku pusing dan berhenti mikirin. Udah ah, ntar aja kalau udah mau married baru dipikirin lagi.


Ternyata semua ga seribet yang dibayangkan kok kalau kita pada tahu website bernama Bridestory. Dari namanya aja udah kelihatan lah ya websitenya pasti berhubungan sama pernikahan gitu hehehe..

Jadi Bridestory adalah sebuah website yang menyediakan list vendor untuk acara pernikahan. Bridestory mempunyai misi untuk memudahkan para calon pengantin untuk bisa mewujudkan pernikahan impiannya dan bagi para vendor untuk bisa berinteraksi dengan lebih banyak pasangan.



Pertama kali masuk ke website Bridestory, aku langsung suka dengan tampilannya. Secara keseluruhan warnanya didominasi putih, pink dan hitam namun tetap kelihatan bersih dan mudah navigasinya.




Kita bisa dengan mudah menyempitkan area pencarian vendor kita, baik secara kategori, lokasi, maupun budget. Bahkan kita bisa melihat-lihat vendor yang ada sesuai warna tema yang kita mau lho. Hehehe..
Kategori nya ada 21 kategori, jadi bener-bener bisa lihat lebih detail vendor mana yang kira-kira sesuai selera kita per kategori. ^^


Bridestory juga dilengkapi dengan blog lho, yang berisi artikel dan foto mengenai wedding idea, vendor of the week, real wedding, dll. Jadi bisa menginspirasi juga kira-kira mau konsep wedding seperti apa hihi..

Stay tune ya untuk postingan aku selanjutnya mengenai wedding dream ku melalui Bridestory :3






xoxo,





How to

HOW TO: CARA MEMBELI KOSMETIK KOREA & SHARING

Kamis, Maret 12, 2015

This post is dedicated for my Indonesian readers so I will speak in Bahasa.

Pertanyaan yang paling sering aku dapatkan baik lewat email, ask.fm atau blog adalah: "Beli xxx di mana? Bayarnya bisa pakai transfer bank ga? Pengirimannya gimana?"

Karena aku capek menjawab pertanyaan yang sebenarnya sama tapi berulang-ulang, akhirnya aku memutuskan untuk bikin blog post ini saja.

Sebenarnya sudah banyak online shop Indonesia yang menjual kosmetik Korea, baik produk ready stock atau pun mesti pre-order dulu. Tapi memang produk yang dijual biasanya hanya brand-brand yang terkenal di Indonesia, seperti Etude House, Face Shop, Tony Moly, dll, padahal mungkin kita pengen nyoba produk dari brand lain kaya Aritaum, Mamonde, Scinic, Mizon, dll. Solusinya adalah belanja di online shop luar negeri.

Mari kita bahas satu-satu, yaitu belanja di online shop dalam negeri dan belanja di online shop luar negeri.

Cafe

Cutie Cats Cafe Kemang

Rabu, Maret 11, 2015

Hi there!

Sorry for being MIA since around a week ago. I am out of town for my job for these two weeks and I don't have enough time to update my blog. Hehehe.. 

Today I just want to introduce you to the first cat cafe in Indonesia, located in Kemang, Jakarta. Say hello to Cutie Cats Cafe! :D


Like us on Facebook

badge