Foodpanda: Solusi Online Food Delivery - Rini Cesillia's Beauty Blog - Indonesian Beauty Blogger

Foodpanda: Solusi Online Food Delivery

Senin, Februari 02, 2015

Hi semua!

Di musim hujan seperti sekarang ini, rasanya males ya ninggalin kasur, males ngapa-ngapain, termasuk males masak. Trus kalau laper gimana donk?

Kali ini aku mau ngenalin kalian pada satu website yang bisa memberi solusi atas masalah ini yaitu Foodpanda. Uda pernah dengar soal Foodpanda belum? :D

Foodpanda Indonesia


Kalau misalnya biasa cuma order delivery fast food yang udah biasa banget sampai bosan, sekarang hadir Foodpanda dengan pilihan restoran yang lebih bervariasi. Intinya adalah kamu bisa pesen makanan online dari Foodpanda yang tersedia untuk daerah kamu trus tunggu makanannya diantar deh. Praktis banget kan? :D

Kebetulan belakangan ini aku lembur terus di kantor, karena di sekitar kantor susah nyari makan, solusinya adalah mesen makanan online dan Foodpanda yang menjadi pilihanku. Praktis banget mau milih makanan di Foodpanda karena bisa dari laptop maupun dari Android dan iOS. :D

Step by step nya gampang banget lho..

1. Masukin kode pos daerah kamu berada.
Biasanya aku di daerah Semanggi, habis itu klik Find restaurant. Nah Foodpanda akan mensortir tempat-tempat makan yang bisa delivery ke area kita. 

2. Setelah itu muncul deh berbagai restoran yang bisa delivery ke daerah kita, siap-siap pusing milihnya ya XD
Di bagian kiri website juga ada pilihan buat filter, in case kamu terlalu pusing liat banyaknya pilihan hahaha..

3. Kalau udah ketemu restoran yang kamu mau, tinggal klik 'Go to menu' aja buat lihat menunya.
Misalnya aku mau pesen di restoran "Sego Pecel Bu Broto - Plaza Semanggi". Setelah lihat makanan apa yang aku mau, tinggal klik tambah aja. Rata-rata sih minimum order di restoran harus Rp50.000 dan delivery fee nya Rp15.000. Selain itu ada service fee 5% juga. ^^

Kalau udah selesai order, tinggal klik "Proceed to checkout". Bisa dilihat di sana ada tulisan deliver in 1h, kadang bisa lebih cepat dan kadang bisa lebih lama. 

4. Saatnya mereview kembali orderan yang sudah kamu pilih, terus masukin voucher code kalau ada, masukin komen juga kalau perlu nambahin sesuatu, dan pilih waktu deliverynya kapan.

Kalau sudah oke, tinggal checkout deh. Biasanya sih aku milih COD (Cash on Delivery) dan masukin nominal uang yang akan aku bayarkan nanti biar mereka bisa siapin kembaliannya. Biasanya juga akan dikasih tau order number nya dan detail ordernya akan dikirim ke email. :D

Kalau ada yang kurang jelas atau mungkin pesanannya ga ada, biasanya pihak Foodpanda akan langsung menelepon kita. Uda ada sekali atau dua kali sih kejadian aku kaya gini hahhaa.. Kalau misalnya merasa orderannya lama banget ga sampai2, bisa telepon nanya ke Foodpanda atau melalui pilihan "Chat now" yang ada di website mereka. Aku sih biasanya lewat pilihan telepon biar lebih jelas aja gitu. ^^

Oh ya ini contoh tampilan Foodpanda di Android ^^


Sejauh ini pengalaman aku dengan Foodpanda cukup menyenangkan. Mostly orderanku nyampe di bawah sejam, Mas2 yang nganterin juga sopan dan ramah. Delivery fee nya menurutku juga masih reasonable. Aku berharap ke depannya semoga makin banyak pilihan restoran yang tersedia di Foodpanda sehingga pilihan makanannya bisa lebih bervariasi, apalagi kalau bagi yang bakal sering pesen kaya aku hihi XD





xoxo,








You Might Also Like

2 comments

Dear lovelies, your comment is really appreciated, I'll reply it as soon as I can.
Thank you ^^

Like us on Facebook

badge