Face Recipe Lip Color Nursing Lipstick & Triple Glam Shadow Review - Rini Cesillia's Beauty Blog - Indonesian Beauty Blogger

Face Recipe Lip Color Nursing Lipstick & Triple Glam Shadow Review

Jumat, Februari 20, 2015

Hello!

Pernah denger brand Face Recipe ga? Face Recipe adalah salah satu brand kosmetik dari Jepang yang aku juga baru tahu karena beberapa waktu lalu Copia Beauty berbaik hati mengirimkan dua produk Face Recipe untuk aku coba, yaitu Lip Color Nursing Lipstick dan Triple Glam Shadow. 

Yuk langsung dimulai aja! ^^


1. Lip Color Nursing Lipstick
Face Recipe Lip Color Nursing Lipstick
Sepertinya konsep yang diusung Face Recipe adalah simple and professional looking yang terlihat dari packagingnya yang hitam polos dengan tulisan berwarna putih. Bagus sih, aku suka, karena terlihat mahal :P

Face Recipe Lip Color Nursing Lipstick
Penjelasan yang diberikan mengenai produknya ada dalam bahasa Inggris dan ada dalam bahasa Jepang juga.

Face Recipe Lip Color Nursing Lipstick
Kalau aku lihat di Instagram Copia Beauty sih, lipstiknya terdiri dari 10 pilihan warna, mulai dari nude sampai dengan merah menyala. Trus warna apa yang aku dapat? Jreng jreng jreng...

Face Recipe Lip Color Nursing Lipstick

Face Recipe Lip Color Nursing Lipstick
Walaupun biasanya aku suka packaging yang cute atau imut-imut, tapi packaging Face Recipe ini lumayan bikin aku tertarik. Kelihatan elegan gitu *.*

Face Recipe Lip Color Nursing Lipstick
Di bawah tube nya dan di box nya itu cuma ditulis klo kode warnanya LCN104, tapi ga ada namanya jadi harus dibuka dulu baru bisa tahu warna apa sebenarnya si lipstik ini.

Face Recipe Lip Color Nursing Lipstick

Face Recipe Lip Color Nursing Lipstick
Dan ternyata warnanya adalah warna orange. ._.
Pasti pada tau kan ya aku ga gitu suka warna orange hehehehe.. Tapi ya tetep harus dicoba dulu siapa tau bagus warnanya pas udah dipake :p

Face Recipe Lip Color Nursing Lipstick
Ini swatch warnanya di tangan.


Face Recipe Lip Color Nursing Lipstick
Ini hasilnya di bibir. 

Warnanya ternyata lumayan unik dan sebelumnya aku belum pernah pakai warna orange yang kaya begini. Jadi warnanya itu ga terlalu orange banget, warnanya lebih muda sedikit sehingga kadang aku ngelihatnya kaya warna coral tua gitu. Tapi ya ujung-ujungnya tetep warna orange juga sih namanya hahahhaa..

Lipstik ini pantas disebut nursing lipstick karena memang dia melembapkan bibir, selama pemakaian bibir ga terasa kering. Oh ya wanginya juga enak banget, ky wangi permen gitu hihi :3

Pengaplikasian lipstik ini smooth banget, ga bikin bibir kelihatan kering atau garis-garis di bibir kelihatan jelas, dan hasil akhirnya sedikit glossy.

Daya tahannya normal-normal aja, setelah makan atau minum warnanya hilang jadi mesti pulas lagi warnanya di bibir.


Menurutku kualitas lipstik ini lumayan oke untuk harga Rp115.000. Ga menutup kemungkinan aku bakal nyoba warna lainnya semacam pink di masa depan. :D

2. Triple Glam Shadow
Face Recipe Triple Glam Shadow
Sama seperti halnya dengan Lip Color Nursing Lipstick, Triple Glam Shadow juga hadir dengan konsep packaging berwarna hitam dan tulisan berwarna putih.

Face Recipe Triple Glam Shadow
Warna yang tertera juga hanya dalam bentuk kode :|

Face Recipe Triple Glam Shadow

Face Recipe Triple Glam Shadow

Face Recipe Triple Glam Shadow

Face Recipe Triple Glam Shadow

Face Recipe Triple Glam Shadow
Ternyata warna yang kudapat adalah warna yang sangat colorful, yaitu warna hijau dan biru hahahhaa..

Face Recipe Triple Glam Shadow
Swatch di tangan.

Eyeshadow nya merupakan tipe eyeshadow shimmer. Butiran shimmernya lumayan gede dan banyak, pas aku hapus swatch di tangan ini, tanganku jadi shiny shiny gitu karena shimmernya :|

Warnanya lumayan pigmented walaupun tanpa menggunakan base eyeshadow. 

Face Recipe Triple Glam Shadow

Face Recipe Triple Glam Shadow
EOTD menggunakan Face Recipe Triple Glam Shadow


Eyeshadow dengan harga Rp135.000 ini lumayan praktis untuk dibawa ke mana-mana karena packagingnya yang compact dan sudah terdiri dari 3 warna. Pilihan warnanya juga ada beberapa jadi bisa sesuaikan dengan warna yang kamu suka. Kalau disuruh milih sih aku bakal milih yang ada brown sm pink nya hahaha :p

Face Recipe Triple Glam Shadow

Kamu bisa mendapatkan produk-produk Face Recipe di Copia dan Beaute Recipe.

Copia

Beaute Recipe




Thanks for reading and see you on my next post!

Follow me on:





You Might Also Like

15 comments

Dear lovelies, your comment is really appreciated, I'll reply it as soon as I can.
Thank you ^^

Like us on Facebook

badge