Cathy Doll L-Glutathione Magic Cream SPF 50+ PA+++ Review - Rini Cesillia's Beauty Blog - Indonesian Beauty Blogger

Cathy Doll L-Glutathione Magic Cream SPF 50+ PA+++ Review

Kamis, Februari 05, 2015

Halo!

Inget ga beberapa bulan yang lalu aku pernah ngadain giveaway yang hadiahnya produk Cathy Doll?
Walaupun hadiahnya produk Cathy Doll tapi aku belum pernah pakai produk Cathy Doll sama sekali lho huahahhaha.. Akirnya kesampaian juga saat ditawarin Mslie buat nyobain L-Glutathione Magic Cream. ^^

Cathy Doll adalah produk dari Thailand dengan formulasi dari Korea. Packagingnya dan produk-produknya kelihatan sangat menarik sih hehehe..

Salah satu produk Cathy Doll yang paling terkenal adalah L-Glutathione Magic Cream ini.


Seneng rasanya kalau di kemasannya ada bahasa Inggris yang jelas mengenai deskripsi produk, cara pakai, atau komposisi. Ditambah ada gambar unyu-unyu, makin suka lihatnya.
Packagingnya aku suka banget! Padahal biasanya aku ga gitu suka warna orange, tapi di sini warna orangenya kelihatan cocok dengan polkadot sebagai backgroundnya :D
Awalnya lubangnya disegel. Tapi menurutku lubangnya terlalu besar, jadinya pas buka penutupnya, creamnya tumpah ke mana-mana. -__-" 
Produk ini disebut sebagai magic cream karena dapat memutihkan dalam sekali pengaplikasian. Hmmm menurutku itu hal yang wajar sih secara semua produk dengan SPF tinggi biasanya langsung bikin lebih putih, dan produk ini ga ada bedanya. Haha..

Teksturnya agak cair, makanya pas penutupnya dibuka bisa langsung tumpah ke mana-mana. Jadi make sure kalian ga menekan tube nya ya pas mau buka penutupnya. Lumayan gampang diratakan dan ga terlalu sticky.
Bisa dilihat di kedua foto di atas, tanganku kelihatan agak belang ya karena aku cuma pakai di bagian telapak tangan, ga sampai ke bagian jari. Hasilnya langsung lebih putih, jadi kalau ga mau kelihatan belang ya sebaiknya pakai di seluruh bagian tubuh, dari kepala sampai kaki *lebay* Atau setidaknya dari muka sampai leher jadi kelihatan sewarna XD

Untuk masalah waterproof aku tidak tahu karena ga main air dalam waktu dekat, apalagi aku ga bisa berenang hahahha *excuse* :p
Produk ini ga mencover bekas jerawat atau flek di wajah sih jadi dia murni sebagai suncreen doank, kalau mau ya pakai foundation, bb cream, atau sejenisnya lagi.
Sayang sekali oil controlnya kurang, karena pas memakai magic cream ini aku merasa wajahku lebih oily daripada saat memakai base makeup lainnya. Mungkin produk ini lebih cocok untuk orang berkulit kering atau normal.

Nothing really special about this product, kalau kalian suka produk dengan packaging lucu dan bisa instant whitening, produk ini bisa menjadi pilihan.

Kalian bisa beli produk ini di Miss Lie sebagai distributor resmi Cathy Doll di Indonesia, jadi udah pasti produk yang dijual 100% asli.

Miss Lie Collection
Instagram: @mslie86
Twitter: mslie
WA & Line : 0899 8175 285





xoxo,





You Might Also Like

9 comments

Dear lovelies, your comment is really appreciated, I'll reply it as soon as I can.
Thank you ^^

Like us on Facebook

badge