Februari 2015 - Rini Cesillia's Beauty Blog - Indonesian Beauty Blogger
LASplash

LASplash Lip Couture Review

Minggu, Februari 22, 2015

Lately I've been addicted to one liquid lipstick, it's not from Korean brand and some said that it's dupe for Lime Crime Velvetines. Let me introduce you to LASplash Lip Couture Liquid Lipstick.

LASplash Lip Couture

EOS

EOS Cats Eyes Gray Review

Rabu, Februari 18, 2015

It's been a long time since my last softlens review!

Today I want to share about my favorite softlens at the moment: EOS Cats Eyes in Gray color. ^^

EOS Cats Eyes Gray

3 Concept Eyes

3 Concept Eyes Lip Pigment Review

Selasa, Februari 17, 2015

Hi all!

Today I want to share a review of one of the most well-known 3 Concept Eyes product in the market: Lip Pigment. This product is trending because we can mix the colors to create new color :D

3 Concept Eyes Lip Pigment

Advertorial

Yuk ikutan "My Ideal Japanese Winter Vacation Blog Competition"!

Jumat, Februari 13, 2015

Hi semua!

Pengen liburan ke Jepang gratis selama 5 hari 4 malam? Atau pengen dapetin Sony Xperia Z3 atau Sony Mirrorless Camera secara gratis? Nahhh keinginan kamu bisa saja terwujud dengan mengikuti lomba ini. Hihi.. :D


BBlog bekerjasama dengan Tokyo Rail Days (JR East Japan) lagi ngadain lomba nulis blog nih yang bertema "My Ideal Japanese Winter Holiday".

Tokyo Rail Days pengen ngajakin turis luar negeri termasuk kita-kita ini untuk mengunjungi Jepang pas winter dan berkeliling menggunakan Shikansen karena lebih praktis dan hemat waktu. Trus, nginepnya cukup di Tokyo aja karena jarak tempuh kan jadi lebih singkat kalau naik Shikansen hihi..

Nah salah satu tujuan wisata paling populer saat winter itu adalah Gala Yuzawa. Kalau pas winter kan pasti pengennya pada main ski gitu kan. Nah Gala Yuzawa ini merupakan ski resort yang terletak di Perfektur Niigata dan bisa ditempuh hanya dengan waktu 77 menit aja dari Tokyo kalau menggunakan Shikansen. Wihh cepet banget ya! :D

Nah dengan tema yang uda disebutkan tadi, kamu tinggal cerita deh tuh pengennya liburan winter kaya gimana sih di Jepang. Kalau bisa ngasih banyak informasi real soal liburan musim dingin di Jepang maka chance buat menang makin gede lho. Gampang kan? Tinggal nulis dari hati dengan menggebu-gebu, siapa tau lumayan hoki trus bisa menang deh. XD
Rules lengkap buat ikutan lombanya bisa cek di sini yaaaa: click here.

Ada 3 juara yang bakal dipilih dan hadiahnya bikin ngiler smua *.*

Juara 1: Paket liburan ke Jepang bersama pasangan dengan akomodasi lengkap (tiket pesawat, hotel, tiket kereta, tiket masuk tempat wisata, makan 3x sehari) selama 5 hari 4 malam, salah satu tempat tujuannya adalah Gala Yuzawa dan Kawazu Sakura.
Juara 2: Sony Xperia Z3
Juara 3: Sony Alpha A5000 Mirrorless Camera


Untuk keterangan lebih lanjut mengenai lomba ini, bisa lihat di:



Yuk ikutan, sayang banget klo dilewatin. Kalau ada waktu buat nulis, aku juga mau ikutan ahhh hihi :3


Good luck!


xoxo,


Berrisom

Berrisom My Lip Tint Pack Review

Selasa, Februari 10, 2015

I am super happy when I was offered to try and review this Berrisom My Lip Tint Pack. I think it's getting popular nowadays because of the unique concept.

Well well well, you might be confused of what I'm saying right now hehehehe.. So let's start the review! ^^
Berrisom My Lip Tint Pack
Berrisom My Lip Tint Pack

Cathy Doll

Cathy Doll L-Glutathione Magic Cream SPF 50+ PA+++ Review

Kamis, Februari 05, 2015

Halo!

Inget ga beberapa bulan yang lalu aku pernah ngadain giveaway yang hadiahnya produk Cathy Doll?
Walaupun hadiahnya produk Cathy Doll tapi aku belum pernah pakai produk Cathy Doll sama sekali lho huahahhaha.. Akirnya kesampaian juga saat ditawarin Mslie buat nyobain L-Glutathione Magic Cream. ^^

Cathy Doll adalah produk dari Thailand dengan formulasi dari Korea. Packagingnya dan produk-produknya kelihatan sangat menarik sih hehehe..

Salah satu produk Cathy Doll yang paling terkenal adalah L-Glutathione Magic Cream ini.


Seneng rasanya kalau di kemasannya ada bahasa Inggris yang jelas mengenai deskripsi produk, cara pakai, atau komposisi. Ditambah ada gambar unyu-unyu, makin suka lihatnya.
Packagingnya aku suka banget! Padahal biasanya aku ga gitu suka warna orange, tapi di sini warna orangenya kelihatan cocok dengan polkadot sebagai backgroundnya :D
Awalnya lubangnya disegel. Tapi menurutku lubangnya terlalu besar, jadinya pas buka penutupnya, creamnya tumpah ke mana-mana. -__-" 
Produk ini disebut sebagai magic cream karena dapat memutihkan dalam sekali pengaplikasian. Hmmm menurutku itu hal yang wajar sih secara semua produk dengan SPF tinggi biasanya langsung bikin lebih putih, dan produk ini ga ada bedanya. Haha..

Teksturnya agak cair, makanya pas penutupnya dibuka bisa langsung tumpah ke mana-mana. Jadi make sure kalian ga menekan tube nya ya pas mau buka penutupnya. Lumayan gampang diratakan dan ga terlalu sticky.
Bisa dilihat di kedua foto di atas, tanganku kelihatan agak belang ya karena aku cuma pakai di bagian telapak tangan, ga sampai ke bagian jari. Hasilnya langsung lebih putih, jadi kalau ga mau kelihatan belang ya sebaiknya pakai di seluruh bagian tubuh, dari kepala sampai kaki *lebay* Atau setidaknya dari muka sampai leher jadi kelihatan sewarna XD

Untuk masalah waterproof aku tidak tahu karena ga main air dalam waktu dekat, apalagi aku ga bisa berenang hahahha *excuse* :p
Produk ini ga mencover bekas jerawat atau flek di wajah sih jadi dia murni sebagai suncreen doank, kalau mau ya pakai foundation, bb cream, atau sejenisnya lagi.
Sayang sekali oil controlnya kurang, karena pas memakai magic cream ini aku merasa wajahku lebih oily daripada saat memakai base makeup lainnya. Mungkin produk ini lebih cocok untuk orang berkulit kering atau normal.

Nothing really special about this product, kalau kalian suka produk dengan packaging lucu dan bisa instant whitening, produk ini bisa menjadi pilihan.

Kalian bisa beli produk ini di Miss Lie sebagai distributor resmi Cathy Doll di Indonesia, jadi udah pasti produk yang dijual 100% asli.

Miss Lie Collection
Instagram: @mslie86
Twitter: mslie
WA & Line : 0899 8175 285





xoxo,





Food

Foodpanda: Solusi Online Food Delivery

Senin, Februari 02, 2015

Hi semua!

Di musim hujan seperti sekarang ini, rasanya males ya ninggalin kasur, males ngapa-ngapain, termasuk males masak. Trus kalau laper gimana donk?

Kali ini aku mau ngenalin kalian pada satu website yang bisa memberi solusi atas masalah ini yaitu Foodpanda. Uda pernah dengar soal Foodpanda belum? :D

Foodpanda Indonesia

giveaway

Valentine Day K-pop Makeup Challenge

Minggu, Februari 01, 2015

Holaaaaaaaaaaaaaaa...

Berhubung lagi bosen sama giveaway yang biasa ada di blog ku, kali ini aku pengen ngadain Makeup Challenge, sponsored by Etude Recipe ^^

Karena uda mau Valentine Day, temanya seputar Valentine Day aja tapi ala-ala K-pop gitu. 

Like us on Facebook

badge