Etude House Easy & Quick Pen Liner Review - Rini Cesillia's Beauty Blog - Indonesian Beauty Blogger

Etude House Easy & Quick Pen Liner Review

Sabtu, Januari 31, 2015

After one week ago I reviewed my favourite gel pencil eyeliner, now I want to share my thought about eyeliner with different type. This type is pen type from Etude House called Easy & Quick Pen Liner.

(Setelah beberapa waktu yang lalu aku me-review gel pencil eyeliner favoritku, sekarang aku mau me-review eyeliner lagi tapi dengan tipe yang berbeda. Kali ini tipenya adalah pen, salah satu eyeliner Etude House yang bernama Easy & Quick Pen Liner.)
Etude House Easy & Quick Pen Liner
The box looks very plain but the black and white color looks outstanding.

(Kotaknya biasa aja, kelihatan simpel dengan warna hitam putihnya.)

Etude House Easy & Quick Pen Liner
"with just one touch"

Etude House Easy & Quick Pen Liner

Etude House Easy & Quick Pen Liner
Etude House Easy & Quick Pen Liner
Brand:
Etude House [에뛰드 하우스]
Product Name:
Easy & Quick Pen Liner [이지 & 퀵 펜라이너]
Color:
BK801 Black
Size:
0.6g
Price:
9,000원

Etude House Easy & Quick Pen Liner
Etude House Easy & Quick Pen Liner
It really looks like a pen! People will think it's a pen if put together with paper or book, I think :D

(Bentuknya beneran kaya pulpen gitu ya! Kalau orang yang ga tau, bisa disangka pen buat nulis kali ini, apalagi kalau misalnya ditaruh barengan sama kertas gitu hahaha :D)

Etude House Easy & Quick Pen Liner
Grey color polkadot on the body part of the pen makes the whole look becomes cuter.

(Polkadot warna abu-abu di bagian tubuh pen nya membuat pen liner ini kelihatan lebih manis.) 

Etude House Easy & Quick Pen Liner
There is only one color for this eyeliner, which is black.

(Eyeliner ini hanya terdiri dari satu warna, yaitu warna hitam.)

Etude House Easy & Quick Pen Liner
This is how it looks when we pull off the cap. The liquid is everywhere hiks.. Maybe it leaked out on shipping time but thankfully, it's still in the protection of the cap >.<

(Beginilah penampakan saat penutupnya dibuka. Jadi kelihatan kotor dan bocor gitu hiks.. Mungkin pengaruh dari transportasi juga kali yaaa >.<)

Etude House Easy & Quick Pen Liner
And thankfully, I still can clean it with tissue, but I feel lazy to clean it everytime I want to use it. In the end, I just let it be like that, but I have to make sure that I don't touch the liquid part :p


What I like from the Pen Line is the vivid black color, even with only one time application! Not like other pen liner that I have tried which give not as intense black as this eyeliner.

The application is easy. Usually when I apply eyeliner, I will apply it sideways. But it's better to apply this eyeliner straight from the front. The diameter is quite thick: 2.00mm, this makes the application more flexible. Usually the problem I have when using pen liner is the liquid come out uneven (I hope you get what I mean).

You can't draw another layer on top of the line you have drawn before. Make sure the line you draw already perfect (or at least near perfect) upon one application, or quickly fixed the line before completely dried. Because when the eyeliner has completely dried on the eyelids, the texture will be almost the same as liquid liner, that will crack when you apply another layer on top of it. That means to apply this eyeliner you need quick movement. :P

This eyeliner stays all day on my eyelids, please note that I don't touch my eye or rub it. But out of curiosity I tried to rub the eyeliner once, and I can see the eyeliner residue on my fingers. I'm sure that if I rub it continuously after pouring with water, it will disappear, which makes it not really smudgeproof. >.<

And by the way, because of the thick diameter, it's rather difficult to draw perfect line. There is a tendency that the line will become wavy, and when I try to correct it, the line becomes bolder.. Bzzz.. -____-

(Untung masih bisa dibersihkan, tapi males juga sih tiap mau pake harus dibersihkan dulu. Ujung-ujungnya aku ga bersihin lagi hahahaha, tapi pastikan kalau hitam-hitamnya ga kena bagian tubuh aku aja :p

Yang aku suka dari Pen Liner ini adalah warna hitamnya yang sangat pekat dan nyata, even hanya dengan sekali pengaplikasian! Tidak seperti pen liner lainnya yang pernah aku pakai dan memberikan warna hitam yang tidak pekat, warna hitam dari Pen Liner ini sangat intens. 

Pengaplikasiannya juga mudah (easy). Biasanya saat mengaplikasikan eyeliner, aku mengaplikasikannya secara menyamping. Tapi menurutku cara yang lebih tepat untuk mengaplikasikan eyeliner ini adalah tegak lurus dari depan. Diameter pen nya cukup tebal, yaitu 2.00mm, hal ini membuat saat pengaplikasian lebih solid. Umumnya permasalahan yang aku temui saat memakai pen liner adalah tinta yang keluar tidak sama banyak (semoga mengerti ya yang aku maksud).

Eyeliner ini tidak bisa ditimpa berkali-kali. Pastikan garis yang kamu mau sudah perfecto dengan sekali pengaplikasian, atau segera perbaiki garis yang kamu buat sebelum eyelinernya kering sepenuhnya. Karena kalau eyelinernya sudah kering sepenuhnya di mata, jatuhnya seperti liquid eyeliner yang keras. Dan kalau ditimpa malah jadi merusak garisnya itu sendiri. Berarti untuk mengaplikasikan eyeliner ini memang perlu gerakan cepat (quick) :P

Eyeliner ini stay terus sepanjang hari di kelopak mataku, dengan catatan tanganku ga gatel megan-megang mata. Aku memang ga pernah ngucek-ngucek mata sih pas pake eye makeup, sayang klo makeupnya jd jelek soalnya hahahah XD
Tapi kalau aku iseng coba megang eyelinernya gitu, di jariku kelihatan hitam-hitam gitu. Aku yakin sih klo aku gosok-gosok setelah dibasahin dengan air, pasti gampang bersihin eyelinernya alias ga terlalu smudgeproof >.<

Oh ya, karena bentuk pen nya yang agak tebal, jadi agak susah untuk membuat garis yang sempurna. Ada kecenderungan garisnya jadi naik-turun gitu. Saat mau diperbaiki eh malah jadinya ketebelan bzzzz -__-)



I'm in love and hate relationship with this pen liner. It's not my holy grail because it's tricky to apply it perfectly, it's not the worst too because of the vivid color which I like so muchhhh.. Hehehe.. 

(I'm in love and hate relationship with this pen liner. Mau bilang suka banget juga engga karena tricky pengaplikasiannya , mau bilang ga suka juga biasa aja sih karena warna hitamnya juara bangettt...
Buat makeup sehari-hari yang ga butuh eyeliner yang rapi-rapi amat (ini buat diriku sndiri ya hahhaa), eyeliner ini cukup menjadi andalan karna warnanya yang vivid banget :D)



You can get this product from:
Etude Recipe
- Etude House (PO 1 week) and 3 Concept Eyes (ready stock) -
WA/SMS: 0813 8036 6819
BB Pin: 51BC1471
Line: etuderecipe
Facebook: etuderecipe



See you on my next post!



Follow me on:



xoxo,




You Might Also Like

23 comments

Dear lovelies, your comment is really appreciated, I'll reply it as soon as I can.
Thank you ^^

Like us on Facebook

badge