2015 - Rini Cesillia's Beauty Blog - Indonesian Beauty Blogger
BB Cushion

TOP 10 MAKEUP PRODUCTS IN 2015

Kamis, Desember 31, 2015

Hello all!
Can't believe we are at the end of 2015 already, time flies so fast >.<

As usual, I would like to share my favorite makeup products during 2015 and I try to divide it per category. 

Award

CHRISTMAS PARTY MAKEUP TUTORIAL

Jumat, Desember 25, 2015

Hello all!

Merry Christmas for those who celebrate it. ^^

Today I want to share with you makeup tutorial for this Christmas season ^^

Eyeliner

TONY MOLY BACKSTAGE SELF SMOKY EYE COLLECTION REVIEW

Kamis, Desember 24, 2015

Eyeliner ada berbagai macam jenis, ada yang pensil, gel, liquid, brush, pen. Tapi favoritku adalah gel dan brush eyeliner. Kali ini aku mau membahas gel eyeliner favoritku belakangan ini yaitu Tony Moly Backstage Self Smoky Eye Collection. Pasti udah pada tau donk best seller Tony Moly yang Backstage Gel Eyeliner? Nah yang ini lebih advance gitu karena sekalian ada eyeshadownya juga, bisa dibilang 2-in-1 product lah ya hihi..

TONY MOLY BACKSTAGE SELF SMOKY EYE COLLECTION

BB Cream

Marina Smooth & Glow UV Review

Selasa, Desember 22, 2015

Tanggal 8 Desember yang lalu, aku diundang ke acara Marina yang diadakan di daerah Epicentrum. Sial banget karena sore itu hujan gede. Udah tau kan apa yang terjadi kalau hujan? Macet parah sodara-sodara. Aku telat banget nyampenya, acara mulai jam 6, aku nyampe jam 7.30 hiks :'( Maaf banget jadinya aku ga bisa event report apa-apa, cuma sempet foto booth aja sama foto bareng blogger-blogger lainnya. Jadi kita skip aja ya.







Ovale. Mask

Ovale Bedak Dingin Review

Senin, Desember 21, 2015

Siapa yang ga tahu bedak dingin? Bedak dingin sudah dikenal perempuan Indonesia dari zaman nenek moyang kita. Dari dulu bedak dingin sudah sangat lazim digunakan untuk merawat wajah dan kebiasaan ini masih terus berlanjut sampai sekarang. Namun di zaman yang semakin modern seperti ini, terkadang susah untuk mencari bedak dingin yang kualitasnya bagus dan tidak memakai komposisi yang sembarangan. Eh tapi ga usah khawatir lagi lho karena baru-baru ini Ovale meluncurkan Bedak Dingin. Yeayyy! :D

Udah pada tahu Ovale juga donk? Produk Ovale yang paling aku tahu itu face paper yang buat ngilangin minyak sama facial lotion nya. Sekarang dengan adanya Bedak Dingin jadi penasaran gimana kinerjanya. Yuk langsung kita lihat aja. :3

Lipstick

MIZON INTENSE LIP COLOR REVIEW

Kamis, Desember 17, 2015

Hello smuanya! Mungkin kalian sudah tidak asing lagi dengan Mizon Snail Recovery Gel Cream tapi tahu ga sih kalau Mizon juga punya line makeup? Nah aku dapet beberapa makeup nya Mizon nih dari @elsyoungid, kali ini aku bakal bahas Intense Lip Colornya dulu ya. ;)

MIZON INTENSE LIP COLOR

Everland

Korea Trip Day 4: Everland

Rabu, Desember 16, 2015

Hello girls. Still excited for my Korea Trip post? :D So we already finished talking about Day 1 until Day 3, now it’s time to continue to Day 4. Actually we planned to Nami Island that day but because of this and that, we decided to go to Everland first then the next day we'ld heading to Nami Island. :)
Eventhough I have been to Korea several times, sadly I have't tried Everland yet. Now going there with friends, I surely can't miss this chance!

Base Makeup

HOW TO: FLAWLESS MATTE TUTORIAL

Selasa, Desember 15, 2015

Hello all!

Seringkali aku mendapat comment baik di blog maupun Instagram seperti: “flawless banget wajahnya, pakai skincare apa ce?” Well, pengen banget aku jawab “Pakai skincare xxx” tapi to be honest ya sebenarnya bukan karena skincare tapi lebih karena makeup hahaha.. Sampai sekarang aku masih mencari skincare yang pas untuk mengatasi jerawat dan bekasnya, oleh karena itu untuk mendapatkan tampilan flawless aku masih mengandalkan makeup hehehe.. Nah kali ini aku mau share step-by-step tutorial mendapatkan tampilan wajah yang flawless dan matte menggunakan produk-produk yang gampang dicari di sini, yaitu L’oreal. :D

Flawless Matte Tutorial

hair

Philips Kerashine Hairdryer Review

Rabu, Desember 09, 2015

Di era modern seperti sekarang ini, semua hal perlu dilakukan dengan cepat dan efisien. Untuk menghemat waktu, biasanya para wanita, baik itu pelajar, mahasiswa, pekerja, ibu rumah tangga, dll menggunakan hair dryer agar rambut cepat kering sehingga bisa melanjutkan aktivitas berikutnya. Namun tak jarang juga masih banyak orang yang enggan menggunakan hair dryer karena katanya aliran panasnya dapat merusak rambut. Now, worry no more with the new Philips Kerashine Hairdryer. :)

Female Daily

EVENT: Female Daily Vinyasa Yoga with Gly Derm

Senin, Desember 07, 2015

Pada tanggal 28 November 2015 yang lalu, Female Daily bekerjasama dengan Gly Derm mengadakan kelas Vinyasa Yoga. Acaranya diadakan di Gold's Gym Citiwalk Sudirman mulai dari jam 9 pagi. Lumayan pagi ya hahaha.

Lip Balm

Mamonde Creamy Tint Color Balm Light Review

Minggu, Desember 06, 2015

Salah satu produk Mamonde yang menurutku paling terkenal adalah Mamonde Creamy Tint karena pilihan warnanya banyak dengan berbagai macam finishing. Dulu aku pernah nyoba yang hasil akhirnya matte dan ga suka banget sama hasilnya trus sempet kapok ga mau pakai Creamy Tint lagi.

Eh pas liat-liat blog Korea tiga bulan yang lalu gitu, aku ngelihat pada review yang Creamy Tint Color Balm Light ini dengan warna-warna menyambut musim gugur. Akhirnya iman mulai goyah dan akhirnya memutuskan buat nyobain dua warna hahahaha. :p

Mamonde Creamy Tint Color Balm Light

Lip Tint

VDL Tint Bar Triple Shot Review

Rabu, Desember 02, 2015

Hi guys! As I've shown you on my Stylekorean Haul post, the only lip product I got is VDL Tint Bar Triple Shot and I was really curious about it. Why should it named as triple shot?

Lip Lacquer

Polka Matteness Lip Lacquer Review

Jumat, November 27, 2015

Matte lips sepertinya masih sangat digemari di Indonesia, terbukti dengan hadirnya brand lokal yang mengusung produk lip lacquer dengan 4 pilihan warna yang cantik. Udah pada ga asing kan dengan yang namanya lip lacquer? Lip lacquer adalah lipstik cair yang biasanya hasil akhirnya matte. Sedangkan brand lokal yang aku maksud adalah Polka Beauty dengan produknya yang bernama Polka Matteness Lip Lacquer.


Polka Matteness Lip Lacquer

Glossy Lipstick

Lapcos x Disney Mickey Mouse Hand Cream and Drawing Lipstick Review

Rabu, November 25, 2015

Korean brands have so many limited edition collaboration recently, like Apieu x Doraemon, Beyond x Alice in the Wonderland, Missha x Wonderwoman, Tony Moly x Astro Boy, etc. There is one more that catches my attention, it's Lapcos x Disney collaboration! Previously they collaborate with Peanuts and sadly I couldn't get my hands on them but this time I managed to get some products, thanks to Kbeautylover! Now shall we look closer on the products? ^^

3 Concept Eyes

3 Concept Eyes Fitting Cushion Foundation Review

Minggu, November 22, 2015

The latest release from 3 Concept Eyes that makes me excited is their base cushion! Yes cushion, one of my favorite product hahaha.. There are two types of cushion that were released by 3CE: Tinted Moisture Cushion CC and Fitting Cushion Foundation. I really wanted to try it and planned to buy it during my Korea trip but holding myself because of the price T.T The Tinted Moisture Cushion CC is retailed on KRW37,000 while Fitting Cushion Foundation is retailed on KRW39,000. Glad that I didn’t buy it at that time because BNTNews sent me the Fitting Cushion Foundation for the November project. Yeay! :D

3 Concept Eyes Fitting Cushion Foundation

Cleansing Foam

Shinzu'i White Gathering Event Report and Facial Wash Review

Minggu, November 22, 2015

 Pada tanggal 31 Oktober yang lalu, aku berkesempatan untuk hadir dalam acara SHINZU’I White Gathering yang diadakan bersama dengan Kawaii Beauty Japan di JJ Royal Senayan City. Acara ini diadakan untuk memperkenalkan produk terbaru dari SHINZU’I yaitu rangkaian facial washnya.

Event

Event Report: GraziaxLaneige K-Beauty Secrets Revealed

Sabtu, November 21, 2015

Minggu lalu dari tanggal 9 sampai 15 November 2015, Laneige kembali mengadakan K-Beauty Week Sleeping Expert, kali ini acaranya diadakan di Grand Indonesia Main Atrium East Mall. Ada berbagai macam event seru yang diadakan oleh Laneige, salah satunya adalah sharing session yang diadakan dengan kerjasama bersama Grazia Indonesia dan Central Department Store yang diadakan pada hari Jumat, 13 November 2015 dari pukul 17.00 – 19.00 WIB.

Korea

Korea Trip: Seoul Day 3

Jumat, November 20, 2015

Continuing my travel story, our third day was spent in Seoul too. As planned on our itinerary, that day we would visit palaces and Samcheongdong.


Cleansing Foam

NIVEA Makeup Clear Product Review

Jumat, November 20, 2015

Halo semuanya! Buat para makeup lovers di sini pasti udah tahu kan ya pentingnya membersihkan wajah sehabis makeup? Sisa makeup yang menempel di kulit dapat menyebabkan masalah-masalah yang bikin kulit kurang cantik lho. Kali ini NIVEA hadir dengan produk face wash terbarunya yang dikhususkan untuk pengguna makeup dengan nama Makeup Clear White.

Nivea Makeup Clear Facial Wash

Accessories

Fashion Haul from OKDGG - Canmart Korea

Selasa, November 03, 2015

Hello girls!

Just wanted to share with you my fashion haul from OKDGG. I have mentioned it before here, but this time the brand is from Canmart. OKDGG is a Korea online shopping mall that ships worldwide and sometimes they offer free shipping for purchase over certain amount. ^^

Colourpop

COLOURPOP ULTRA MATTE LIP REVIEW

Kamis, Oktober 29, 2015

Halo semua! 

Hari ini aku mau berbagi swatches dan review singkat mengenai Colourpop Ultra Matte Lip. Lah yang Lippie Stix aja belum direview, kok udah langsung ngereview yang Ultra Matte Lip? Oke soalnya Lippie Stix ku ada satu yang hilang ga tau ke mana jadi aku belum bisa swatch full semuanya, ntar ya kalau udah ketemu baru aku review, untuk sementara yang ini dulu aja ya :D

Di Indonesia sendiri, tren matte lips sepertinya masih hangat-hangatnya ya, ditandai dengan semakin banyaknya produk matte lips yang menjadi favorit, entah itu produk lokal maupun produk luar. Colourpop sendiri juga akhirnya meluncurkan koleksi liquid lipstiknya yang bertekstur matte dan hal ini sepertinya disambut dengan antusias oleh beauty lovers, karena semua warna hampir sold out tidak lama setelah dirilis. Sepertinya karena pada suka dengan koleksi Colourpop yang sebelumnya yaitu Lippiestix, jadi orang-orang pada punya high expectation dengan produk ini, demikian juga halnya dengan aku. Tapi apakah produk ini sesuai ekspektasi? Atau malah di bawah/di atas ekspektasi? 

Colourpop Ultra Matte Lip

Aromatherapy Candle

Bathtime Story Handpoured Scented Candle

Selasa, Oktober 27, 2015

Setahun belakangan ini aku sangat suka menggunakan lilin aromaterapi ataupun perfumed diffuser. Selain mengharumkan ruangan, kedua produk ini juga bisa menenangkan pikiran. Saat browsing-browsing di Instagram, aku menemukan lilin aromaterapi yang lucu dan kebetulan made in Indonesia. Pernah dengarkah yang namanya Bathtime Story? Nah lilin aromaterapi ini merupakan salah satu produk dari Bathtime Story yang bikin aku penasaran. ^^

Amethyst Id

Amethyst Lippy Scrub

Senin, Oktober 26, 2015

Hello!

Buat para pencinta lippies pasti mau bibirnya tetap kelihatan oke setiap saat kan biar saat make lippies tuh hasilnya bagus? Selain merawatnya dengan lip balm, kita perlu memakai perawatan lain yang tidak kalah pentingnya lho, yaitu lip scrub. Hari ini aku mau sharing lip scrub favorit aku nih selama beberapa bulan terakhir, perkenalkan Matcha Lippy Scrub dari Amethyst.^^

Di post terdahulu aku udah pernah ngereview face mask dari Amethyst. Nah selain face mask, Amethyst juga ngeluarin produk-produk lain, salah satunya lip scrub ini yang tentunya juga homemade dan dibuat dari bahan-bahan natural. 

BNTnews

BRTC Jasmine Waterful Sleeping Pack Review

Minggu, Oktober 25, 2015

Hello girls!

Winter is soon approaching and skin gets drier. In that case you need a good moisturizing skin care. Today I will introduce you to BRTC Jasmine Waterful Sleeping Pack that is said is excellent for soothing and moisturizing sensitive skin.

Benefit

Benefit is now on Luxola! Benefit Majorette Blush Review

Selasa, Oktober 20, 2015

Hola.. Tau ga sih baru-baru ini Benefit sudah tersedia di Luxola lho. Yeayyyy! Kalau biasanya mau beli Benefit tuh harus ke store nya yang terletak di beberapa mall di Jakarta, sekarang bisa save time dengan membelinya secara online di Luxola. Luxola menjual 100% produk makeup asli ya, yang sudah ada izin dari BPOM.  Apalagi dengan adanya free ongkos kirim kalua pembelanjaan di atas Rp200.000, apa ga bikin makin pengen belanja? Hahaha :D

Karena penasaran, akhirnya kemarin itu aku coba place order di Luxola, tentunya yang aku order itu produknya Benefit.


Benefit x Luxola

Lip

Son & Park Lip Crayon and Air Tint Lip Cube Review

Minggu, Oktober 18, 2015

Hello girls!

There are several lip tints that are waiting to be reviewed in line, I think that I will start from Son & Park Lip Crayon Sugar Tint first, along with the Air Tint Lip Cube that I got from Kbeautylover.

Actually this is my first time trying Son & Park products. Honestly there are still so many Korean brands that I’ve never heard before, including this one. I am eager to try new brand that I never tried before to know how is the quality of the product.

Son & Park Lip Crayon Sugar Tint

Banila Co.

Beauty Haul from Stylekorean.com

Sabtu, Oktober 17, 2015

Hello all!

Just want to show you what I got recently from Stylekorean. Stylekorean is previously known as Honestskin, but now they come with new name to serve better with more event and discounts. ^^

Stylekorean Haul x Rini Cesillia

Jewelry

ORORI: Indonesia Online Jewelry Store

Kamis, Oktober 15, 2015

Di zaman serba teknologi ini, segala hal terasa lebih mudah. Kalau males beli makan, tinggal pesen online terus ntar dianter makanannya. Tau ga sih, ternyata perhiasan juga bisa dipesan secara online lho!

Orori merupakan pelopor penjualan perhiasan online di Indonesia yang ternyata udah berdiri sejak tahun 2004. Awalnya berfokus pada cincin pernikahan berkualitas tinggi tapi sekarang ORORI juga menjual berbagai macam perhiasan lainnya seperti kalung emas, anting berlian, gelang, cincin pria dan liontin berlian. Ada juga kotak perhiasan, pembersih perhiasan dan logam mulia produksi ANTAM dan PAMP lho!

Blush

Missha Soft Blending Stick Blusher Review

Rabu, Oktober 14, 2015

Setelah mereview Missha Fluid Eyes beberapa hari sebelumnya, kali ini aku mau membahas mengenai Soft Blending Stick Blusher yang waktu rilisnya ga jauh berbeda dengan waktu rilis Missha Fluid Eyes.

Missha Soft Blending Stick Blusher

Korean Look

VIDEO TUTORIAL: KOREAN LOOK "FALL SEASON" MAKEUP

Senin, Oktober 12, 2015

Hello girls!

So happy finally I could make my first makeup tutorial and upload it on Youtube! :D

I decided to create Fall themes makeup tutorial with burgundy as the main color since I love this color so much. I did another fall makeup tutorial two years ago, you can read it here

eye

Missha Fluid Eyes Review

Minggu, Oktober 11, 2015

Halo semuanya!

Review kali ini dalam bahasa Indonesia aja ya biar lebih cepat prosesnya. :p

Kali ini aku mau review liquid eyeshadow dari Missha, apakah sebagus Glow Liquid Shadow nya Innisfree?

Body Care

Kulit Indah dan Sehat dengan Redwin Sorbolene Moisturiser

Sabtu, Oktober 10, 2015

Beberapa bulan terakhir aku sedang berusaha untuk mengatasi kulit kering. Kulit kering membuat kulit kelihatan pecah-pecah, gampang gatal, dan berakhir pada kulit tidak kelihatan Indah.

Kali ini aku mencoba Redwin Sorbolene Moisturiser untuk melihat apakah produk ini bisa mengatasi masalah kulit kering ku.
Kulit Sehat dan Indah dari Redwin Sorbolene

eye

Innisfree Summer 2015 Glow Liquid Shadow and Auto Pencil Liner Review

Senin, Oktober 05, 2015

Hi all! 
I just came back from Korea around several days ago, so many review need to be posted! Oh well.. 
>.<

So the first one I’m gonna talk about today is summer makeup collection from Innisfree. I know this is super late since it’s Fall already now L Mianhaeyoo…

For their summer collection, Innisfree launched new eyeshadow, eyeliner and nail polish in blue color which was inspired by Gimnyeong Beach in Jeju. I went there during my trip last week and it is very pretty!

I got two colors for eyeshadow and eyeliner to review today. Let’s jump to the review!

Camera Review

#tunJukkanmomenmu dengan Samsung Galaxy J5 4G Connectivity

Selasa, September 29, 2015

Hi semua!

Masih ingat ga dua minggu belakangan aku udah sharing soal kehebatan Samsung Galaxy J5? Aku membahas mengenai kamera nya yang oke dan layarnya yang udah sAMOLED.

Nah kali ini aku mau membahas fitur lain yang tak kalah penting buat blogger seperti ku dan aku rasa penting buat siapa saja. Kalau kamera uda oke dan layarnya juga bikin betah buat liat hp terus, lantas next step nya apa? Apalagi kalau bukan nge-share di sosial media kan? XD Tau ga sih kalau Samsung Galaxy J5 itu udah dilengkapi dengan konektivitas 4G?

Amaranth

Amaranth Messaline Vibrant Shimmering CC Cream Review

Minggu, September 27, 2015

When was the last time I review about CC Cream? I nearly can remember hahaha..

Thankfully I got Amaranth Messaline Vibrant Shimmering CC Cream for BNTNews to try! Never heard about this brand before but let's hope that it will do a great job as CC Cream. 

Like us on Facebook

badge