Juli 2014 - Rini Cesillia's Beauty Blog - Indonesian Beauty Blogger
Lip

Peripera Peri's Cushion Lips Review

Kamis, Juli 31, 2014

Cushion things must be so in trend this year. Most brands released their own cushion product and we shouldn't forget Peripera for they always have good product, especially lip product. ;)

So several months ago I asked for friends opinion on Facebook page on what color should I get and finally I got two colours which are PK07 and OR04. Later on, on my Korea trip I bought another color which is PK05 so I will review them together in this post. ^^


ibuzzkorea

Korea Trip: Summer 2014 Day 1

Senin, Juli 28, 2014

I was so happy to be able to go to South Korea again. It's just like a dream came true for me. I often thought it's just a dream until I was given the airplane ticket and itinerary there.

And this time, it will be so different. I can call it as beauty trip because I will attend Laneige Global Beauty Camp 2014 for 2 days and extend the trip on my own. ^^

Cathy Doll

Cathy Doll Giveaway ft Misslie-collection

Jumat, Juli 25, 2014

Hi semuanya! ^^

Udah pada tahu soal Cathy Doll belum? Cathy Doll merupakan merk Korea yang sekarang lagi ngehits banget kayanya, terutama di Thailand.

Dan aku punya kabar gembira buat kalian hihi. Kali ini aku mau membagikan produk Cathy Doll gratis untuk dua orang pemenang. Giveaway ini bekerja sama dengan Misslie-collection (online shop yang menjual secara ready stock berbagai macam skincare & makeup Korea, Thailand dan US) dan tentu saja disponsori oleh Cathy Doll Indonesia. ^^

3 Concept Eyes

3 Concept Eyes Gel Eyeliner #1 Black Review

Kamis, Juli 24, 2014

If you remember, I wrote a review of 3CE Gel Eyeliner last February (you can read it here) but the shade is not wearable for everyday so I decided to buy the black colour. Since I have reviewed it before, this will be just a short review. ^^

Etude House

Etude House Ice Tint Balm Review

Selasa, Juli 22, 2014

One of Etude House latest release for their Summer 2014 Collection is Ice Tint Balm. I tried it on their store and found it quite unique so I bought two colours to try out. ;)

There are 6 colours available: PP501, RD301, OR201, PK001, PK002, and PP502. I picked PK 001 and PP501.

Event

Korea Trip: Laneige Global Beauty Camp 2014 Day 1

Senin, Juli 21, 2014

Acara Laneige Global Beauty Camp 2014 diadakan pada tanggal 1 dan 2 Juli 2014. Dalam post kali ini, aku akan membahas mengenai acara pada hari pertamanya dulu ya. ^^

Laneige Global Beauty Camp 2014 was held on July 1 and 2, 2014. In this post I will share about the Day 1 event. ^^

eye

Mei Linda Miracle My Brow 3D Gel & Quick Eyeliner Super Waterproof Review

Minggu, Juli 20, 2014

Hi semua!
Kali ini aku mau mengenalkan kalian pada dua produk dari Thailand, kedua produk ini merknya Mei Linda. Mungkin ada yang udah pernah baca review eyeliner Mei Linda ku sekitar bulan Januari yang lalu? Hehehe.. 

Produk yang kali ini mau kureview adalah Miracle My Brow 3D Gel dan Quick Eyeliner Super Waterproof.
Mulai dari Miracle My Brow 3D Gel dulu yaaaa.

Miracle My Brow 3D Gel dikemas dalam box yang terbuat dari kertas. 


Warna yang kudapat adalah No. 2 Black Brown.

Eaaaa.. Ga ngerti bahasanya hahaha.. Tapi setidaknya ingredients nya masih dalam bahasa Inggris. 

Ternyata di dalam boxnya selain ada brow gel nya juga ada kuas lho ^^

Aku tahu nama lengkap produknya dari sini nih. Di box nya tadi cuma ada kata Miracle by Mei Linda soalnya.


Kuas ini mirip kuas eyeliner. Kuas yang kuterima agak cacat gitu bulunya, di bagian belakangnya gt bulu-bulunya agak keluar-keluar, mungkin ketekan pas dalam box kali ya. Setelah dicuci pun tetep gitu jadi aku nyerah deh. Terpaksa aku pakai kuas eyelinerku sendiri.

Kemasan My Brow 3D Gel sama kaya kemasan eyeliner gel gitu ya. Bulet-bulet gemesin *lho* :p

Saat kucolek di tangan, ermmmm.. Gimana ya? Kok kayanya basah banget gitu. :|


Ternyata pas diaplikasiin ke alis maupun eyelid, memang konsistensinya kaya gitu. Aku ga biasa sih makenya, menurutku terlalu cair gitu untuk produk bernama "gel". Pas apply, karena terlalu cair, jadi susah rata gitu. 

Kalau di alis sih masih oke ya, karena kan buat ngisi-ngisi bagian yang kosong gitu, jadi ga gitu kentara. Warnanya juga bagus, coklatnya masuk ke warna rambutku.
Aku coba pakai sebagai eyeliner, tapi bagi aku sendiri ga suka sih. Karena kaya yang aku bilang tadi, terlalu cair jadi pas pakai brush susah ratanya, jadi berantakan gitu di eyelid.

Produk ini katanya serba guna, jadi bisa dipakai buat shading juga atau sebagai eyeshadow. Kalau untuk eyeshadow sendiri aku belum coba. Tapi kalau untuk shading, aku coba shading hidung. Lumayan kok hasilnya, warnanya pas dan ga kelihatan terlalu coklat atau lebay, yang penting diblending yang bener. ^^

- multi-function: bisa untuk alis, eyeshadow, shading
- warnanya cocok dengan warna rambutku
- waterproof

- terlalu cair




Selanjutnya adalah Quick Eyeliner Super Waterproof.

Lain halnya dengan Miracle My Brow 3D Gel, Quick Eyeliner ini hadir dalam box plastik yang cukup simpel, didominasi warna hitam dan putih.



Walaupun uda hadir dalam box, tapi eyelinernya sendiri masih disegel plastik juga lho. Packagingnya biasa aja sih, simpel.




Entah kenapa packagingnya ini bikin aku teringat sama pulpen yang kaya pensil itu lho. Eyeliner ini bukan auto eyeliner ya, jadi kalau uda tumpul dan habis, mesti diserut gitu.

Tesktur eyeliner ini cukup creamy, tapi ga creamy-creamy banget. Kadang masih agak susah buat diapply kalau ga pake base eyeshadow. 

Warnanya hitam banget dan pigmented, ga perlu berkali-kali ditimpa baru kliatan hitam, cukup sekali apply aja uda cukup. Yang bikin aku amazed sama produk ini adalah dia bener-bener waterproof lho dan stays all day on my eyelid! Serius deh. Kalau aku pakai eyeliner pensil ke kantor tuh, biasa at the end of the day pasti uda ngilang-ngilang garisnya, atau uda belepotan ke bawah mata. Tapi ga ada kejadian kaya begitu dengan eyeliner ini. :O Salut deh pokoknya.


- pigmented
- waterproof
- smudgeproof
- stays all day on my eyelid

none


FOTD pakai Mei Linda Miracle My Brow 3D Gel dan Quick Eyeliner Super Waterproof ^^


Buat yang tertarik pengen cobain produk-produk Mei Linda ini, kalian bisa kunjungin mylovecosmetics. Ada berbagai macam merk di sana, mulai dari Mei Linda, Odbo, Skin Food, dll. :)

0815 1177 3888




xoxo,










3 Concept Eyes

3 Concept Eyes Lip Color #509 Violeta Review

Sabtu, Juli 12, 2014

Several months ago, I have reviewed 3CE Lip Color 604 Vamp which is perfect for fall/winter look (you can read it here). This time I will review another color from this lip color which is No. 509 Violeta ^^

As usual, the lipstick comes inside a box.



The tube has square shape. The 3CE logo is at upper part of the tube and each time I look at the logo, the more I think that it looks like Deathly Hallow symbols from Harry Potter novels. XD

Their brand new product always seals with this sticker ^^

I think by just reading the name, we can know what exactly is the colour of the lipstick right? :3

Volume: 3.5g

I think the lipstick is kinda short and if I use it everyday, I can finish it in a short time >.<



The color you see on the tube is the colour that will show up on your lips. It's a bright fuchsia colour with purple undertone. Such a lovely violet colour <3

*sorry for the messy application, was in a rush XD*

The texture is really really creamy! It just glides on smoothly on my lips. Well, the Creamy Lip Color is more creamy than this Lip Color, but sometimes the result will become messy because of the so-creamy texture. With this lip color, the texture is just exactly what I want. The finish result is glossy, which makes your lips so standout XD Another plus point from this lip colour is no scent at all. ^^


*in the room using sunlight from outside*

*in the room, using room lighting*

- classic and professional packaging
- unscented
- very creamy <3
- glossy finish
- the color on the tube is the exact color I see on my lips

none



I'm so in love with 3CE Lip Color. I would love to try more color from this collection <3 <3 <3


For those who want to buy 3CE product, you can order it from:
Aurora Beautyshop
Facebook: Aurora Beautyhouse
Instagram: Aurora_Beautyshop
Pin BB: 25D2076A
Line: tanti.febryanty

Thank you for reading!


xoxo,








Like us on Facebook

badge