April 2014 - Rini Cesillia's Beauty Blog - Indonesian Beauty Blogger
Body Soap

Kojie San Skin Lightening Soap Review

Rabu, April 30, 2014

Kalau kemarin2 aku ngebahas soal whitening mask dari Thailand, kali ini aku bakal bahas tentang sabun dari Filipina yang bernama Kojie San Skin Lightening Soap. ^^

3 Concept Eyes

3 Concept Eyes Haul from Honestskin

Kamis, April 24, 2014

Finally my long awaited order arrived yesterday. Yeay! Last month, there was a sale on Honestkin: 30% for all of their products. I thought this was a chance for me to try out more 3 Concept Eyes product since online shop rarely have discount for this brand. ^^

B Blog

B Blog's, I A.M a Blogger

Senin, April 21, 2014

Hi semuanya!

Kali ini aku mau sedikit sharing tentang blogku, karena bakal lebih luwes bercerita dalam bahasa Indonesia, jadi postinganku kali ini dalam bahasa Indonesia ya. 


Kenapa aku ngeblog?

Alasan pertama uda pasti karena suka nulis. Bisa suka nulis ya karena suka baca. Sejak SMP aku suka bikin novel dan cerpen. Kalau dibaca-baca lagi sih malu sama ceritanya, terasa terlalu sederhana dan gampang ditebak. Tapi makin cinta nulis sejak saat itu. Dulu bahkan sempet bercita-cita pengen jadi novelis. :p

Awal-awal ngeblog sih random banget, blog pertamaku sekitar tahun 2010, di mana saat itu isinya cuma curhatan aku hahahha XD Lama-lama blog nya terbengkalai dan aku bahkan uda lupa sama username atau email sama password buat masuk ke blog yang itu.

Lalu pada tahun 2011, aku mulai bikin blog ini tapi isinya saat itu cuma wishlist sama haul aku. Di situ aku uda mulai tertarik sama makeup makanya isi postingannya tentang wishlist dan haul makeup. Tapi itu pun sempat terhenti karena aku merasa tampilan blogku sangat jelek. Maklum aku bukan anak design atau IT yang ngerti soal design web. T.T

Di tahun 2012 awal, aku kembali membuka blogku yang ini dan menulis review pertamaku. Karena saat itu aku sudah lulus kuliah, lagi pengangguran, trus lagi ada kegalauan hidup hahaha, blog ini jadi pelarianku. Makanya aku jadi rajin ngeblog dan dengan ngeblog ini syukurlah aku bisa bangkit kembali dan melupakan kegalauan hidup ku saat itu yang akirnya blog ini terus berlanjut sampai sekarang. Jadi alasan aku ngeblog adalah karena aku suka nulis, dengan ngeblog aku bisa membagi informasi dan ide dengan orang lain, dan bisa membuatku melarikan sejenak dari kehidupan yang bikin stress.

Bagaimana caraku memilih nama dan tema blog?

Bagi yang follow blogku ini sejak awal aktif, pasti tau kalau dulu namanya purplelyhazel.blogspot.com. Aku kurang kreatif dalam hal pemberian nama sih sebenarnya hahaha.. Jadi aku gabungin aja antara warna kesukaan aku sama nama kesukaan aku, trus tengahnya sisipin 'ly' deh karena klo purplehazel aja rasanya aneh gitu. Tapi makin lama kok aku rasa purplelyhazel namanya absurd banget ya, pas aku juga mau beli domain. Akhirnya aku ganti deh ke namaku sendiri, yaitu www.rinicesillia.com. Menurutku dengan namaku sendiri akan mempermudah orang untuk mencari blogku. Terbukti sih dengan statistik blogku, kata kunci yang paling sering dimasukkan orang saat mau masuk ke blogku adalah dengan menuliskan namaku. Hihi ;)


Tema blog sudah pasti aku fokuskan di beauty, dan lebih mendalam lagi di Korean beauty. Pasti uda sering baca di post aku sebelumnya atau saat aku di-featured, kalau alasan aku suka makeup itu karena ga tahan liat kemasan-kemasan kosmetik Korea yang lucu-lucu abis. Selain itu kualitasnya juga oke dan harganya masih lumayan terjangkau. Oleh karena itu, sebagian besar isi blog ku tentang review makeup dan skincare Korea plus tutorial recreate makeup girl band Korea. :)

Keuntungan yang didapat selama ngeblog

1. Mendapatkan banyak teman baru yang punya interest sama
Seneng banget rasanya punya teman baru yang punya interest yang sama yaitu beauty. Teman baru nya juga ga cuma dari Indonesia, tapi dari luar negeri. Saat ketemu pas ada event beauty gitu, seneng banget rasanya ngobrol nyambung, bahkan ada temen blogger juga yang menjadi temen dekat skarang ini. :D

2. Melatih kemampuan Bahasa Inggris dan menulis
Karena umumnya review yang aku tulis dalam Bahasa Inggris, ya setidaknya aku tetap bisa menggunakan kemampuan Bahasa Inggrisku dan melatihnya menjadi lebih baik.
Dengan sering menulis review juga, kemampuan menulis terasah, aku jadi tahu apa yang harus ditulis kalau mau review produk ini, apa yang harus ditulis kalau mau review produk itu. 

3. Mendapatkan produk gratis dan diundang ke event
Senang rasanya kalau ada online shop atau company yang menawarkan kerjasama untuk mencoba produknya lalu dituliskan reviewnya, baik itu jangka pendek maupun jangka panjang. Menurut aku ini bersifat simbiosis mutualisme, karena masing-masing pihak sama-sama diuntungkan. Walaupun kerja sama ini tidak lah selalu enak kelihatannya, ada saja kadang online shop yang permintaannya segudang dalam meminta review suatu produk, tapi itu kasus hanya 1 banding 10 kok. Aku senang bisa mencoba produk dari online shop dan company dan sekalian ikut membantu mereka dalam mempromosikan produk nya.
Diundang ke event juga merupakan hal yang menyenangkan karena di samping bisa bertemu dan berinteraksi langsung dengan pihak company, aku juga bisa bertemu dengan blogger lain. :)

4. Melatih kemampuan makeup
Dengan adanya blog bertemakan beauty, secara ga langsung bikin kemampuan makeup makin terasah lho. Awalnya sih aku sama sekali ga pede makeup-an, tapi dengan semakin banyak latihan, aku rasa hasilnya uda lumayan dan akhirnya mulai share muka sendiri di blog. Hahaha.. Untuk memberikan sesuatu yang lebih baik lagi buat pembaca menuntut aku untuk terus memperbaiki dan melatih skill makeup, biar bisa jadi inspirasi juga pembaca. :)

5. Bisa ke luar negeri gratis
Ini yang paling ga kusangka-sangka. Iseng doank ikutin lomba blog award dan karena support dan bantuan teman-teman dan pembaca sekalian, aku berkesempatan jalan-jalan gratis ke luar negeri tahun lalu. :')

Tips & trik sebagai seorang blogger

1. Tema
Pilihlah tema yang kamu suka. Kalau kamu menulis tentang apa yang kamu suka, misalnya fashion, beauty, atau food, kamu pasti jadi lebih semangat nulis dan update post baru. Tapi kalau menjadi blogger dengan motivasi yang salah, misalnya cuma pengen dapet hp gratis lalu mau jadi techno blogger tanpa ada pengetahuan atau kesukaan tentang teknologi, maka cepat atau lambat pasti kamu akan stop di tengah jalan. 

2. Layout atau template blog
Usahakan punya blog dengan template yang menarik jadi orang ga bosen main-main ke blog kamu. Memang template bukan satu-satunya alasan kenapa orang berkunjung ke blog kamu tapi dengan adanya template yang menarik dan ga monoton, orang bakal betah berlama-lama browsing konten blog kamu. Tulisannya juga jangan terlalu kecil karena tulisan yang terlalu kecil bikin mata sakit dan ujung-ujungnya orang jadi males baca trus diclose deh.

3. Foto/gambar
Kualitas foto atau gambar sangat menentukan kelangsungan hidup blog. Usahakan foto yang ditaruh di blog mempunyai ukuran yang besar dengan pencahayaan yang oke dan hasil foto yang tidak blur. Foto dengan ukuran yang besar membuat fotonya jadi lebih kelihatan sehingga pembaca bisa merasa nyaman membaca isi post nya sambil melihat fotonya. Kalau fotonya kecil, apalagi untuk tutorial, orang akan jadi males bacanya. Memang bisa dibesarin dengan cara klik, tapi banyakan orang pasti males untuk melakukan hal itu.
Awal-awal ngeblog aku juga masih minim pengetahuan banget soal hal ini. Tapi seiring berjalannya waktu dan sering blogwalking ke blog orang, aku jadi sadar kalau kualitas foto sangat berperan penting untuk kelangsungan hidup suatu blog. Sejak saat itu, aku selalu berusaha memberikan foto yang jelas dengan cahaya yang cukup agar nyaman dilihat.

4. Bahasa
Pilihlah bahasa yang membuat kamu nyaman. Ga selamanya blog harus dengan Bahasa Inggris kok, kembali lagi ke tujuan awal ngeblog juga. Sejak awal ngeblog aku bertekad agar reviewku bisa membantu banyak orang sebelum membuat keputusan untuk membeli suatu produk, makanya aku nulis dalam Bahasa Inggris. Tapi kalau untuk produk yang hanya tersedia di Indonesia, biasanya aku nulis dalam Bahasa Indonesia saja karena toh audience yang mau digapai kan penduduk Indonesia saja.
Jangan sok-sok mau pakai Bahasa Inggris, kalau grammar masih berantakan karena yang ada orang bakal emosi bacanya, atau malah bikin kepala sakit. Bukannya mau sok menggurui, grammarku sendiri masih biasa aja, mungkin terkadang masi ada salah, tapi setidaknya aku yakin kalau kesalahannya tidak fatal dan masih bisa ditolerir. Tapi kalau uda seperti ini: "I am go to beauty event yesterday" , rasanya uda keterlaluan kan? :|

5. Blogwalking
Awal-awal ngeblog mungkin bakal merasa hampa karena tidak ada yang berkunjung ke blog ataupun meninggalkan komentar. Salah satu cara yang bisa dilakukan adalah blogwalking, yaitu bermain-main ke blog tetangga. Mampirlah ke blog orang lain, berikan komentar yang jujur mengenai isi postnya, dan bisa kalian tulis link blog kalian di bawah komentar tadi, dengan demikian si blog owner bisa main-main juga ke blog kalian. ^^ Tapi jangan meninggalkan komen yang isinya cuma minta difollow blog nya karena hal tersebut sepertinya kurang sopan untuk dilakukan.

6. Konsisten 
Konsisten lah dalam menulis blog. Usahakan selalu update post baru, minimal seminggu sekali, agar pembaca tidak lupa sama blog kamu. ;)


Apa yang aku tahu tentang B Blog?

B Blog merupakan anak perusahaan dari Cyberbuzz, anak perusahaan CyberAgent Inc., di mana sejak 15 tahun lalu telah menjadi salah satu grup internet terkuat di Jepang, sekaligus memiliki blog platform populer Ameblo.

B Blog merupakan layanan terbatas hanya untuk anggota, agar dapat merasakan pengalaman menarik saat menyebarkan suatu informasi melalui blog. Dengan bergabung di blog, kamu bisa mendapat akses untuk berkolaborasi dengan premium advertiser, termasuk brand bermutu yang antusias bekerjasama dengan member B Blog. B Blog juga sering mengadakan lomba menulis blog yang melatih kemampuan menulis kita dengan hadiah yang menggiurkan.

Salah satunya adalah lomba yang sedang berlangsung saat ini dengan tema: B Blog's, I A.M a Blogger.


Hadiahnya keren banget lho, ada LG Google Nexus 5, Lenovo Vibe X, dll. 
Bisa klik gambar di atas ya kalau mau ikutan :D



Acara ini diorganisir oleh B Blog Indonesia dan disponsori oleh:

Sekian dulu post aku kali ini.
Semoga ga bosan dengan ceritaku yang panjang lebar hahhaa..


xoxo,



Cream

Kiss Whitening Collagen Cream Mask Review

Minggu, April 20, 2014

Belakangan ini skincare dari Thailand lagi booming banget ya di Indo, setelah Pasjel, yang lagi ngetren belakangan ini adalah Kiss Skincare.

Kiss Whitening Collagen Cream Mask datang dalam kotak berwarna putih dengan pinggiran berwarna pink yang kelihatan simple tapi menarik. Tulisan 'Kiss' nya juga lucu ^^


Di belakang box nya terdapat penjelasan singkat soal produknya dan cara menggunakannya.
Diformulasi dengan ekstrak collagen, alpha arbutin, Vitamin C+ dan ekstrak alami, cream mask ini memutihkan, melembapkan, mencerahkan, mengencangkan, meratakan warna kulit, dan memudarkan bekas jerawat.

Dipakainya itu cukup seminggu sekali atau dua kali pada malam hari, lalu pas bangun dibilas sampai bersih dengan air. Konsepnya kaya sleeping pack gitu ya jadinya.



Taraaa... Beginilah penampakan dari Kiss Cream Mask nya. Jar nya yang berwarna silver kelihatan elegan kan?

Nah di bagian belakangnya itu sepertinya sih deskripsi tentang produknya yang sama dengan yang ada di box, tapi dalam bahasa Thailand. Hahaha.. Untungnya komposisi nya sih dalam bahasa Inggris. Aku ga ahli soal komposisi2an jadi maaf ya ga aku bahas ._.


Hal unik dari Kiss Cream Mask ini adalah cream masknya keluar dari tengah jika ditekan. Kalau takut keluarnya terlalu banyak, tekannya pelan-pelan aja biar ga mubazir. Sayangnya sih ga bisa liat sisa produknya ada berapa banyak karena cuma mengandalkan pump doank buat ngeluarin produknya.



Cream masknya berwarna putih dan teksturnya lumayan padat. Wanginya agak maskulin, tapi tidak terlalu mengganggu kok.



Walaupun teksturnya padat tapi cream mask ini cepat menyerap di kulit dan tidak meninggalkan rasa lengket.

Pas pertama kali aku coba Kiss Cream Mask ini, aku langsung merasakan wajahku lebih cerah. Wow banget deh..

Sekarang aku uda pakai hampir sebulan, maaf ga ada photo before afternya ya, jadi aku ceritain pengalaman aku aja.

Aku pakainya seminggu dua kali sesuai petunjuk pemakaian, di tahap terakhir rutinitas night skin care ku. Nah seperti yang tadi uda aku bilang, baru sekali pakai aja aku uda merasa mukaku lebih cerah. Habis itu makin penasaran donk, makanya rajin pakai seminggu dua kali hihi. Setelah dipakai kurang lebih sebulan, aku merasa bekas jerawatku sudah mulai hilang. Ga semuanya langsung hilang ya, tapi secara bertahap. Mukaku juga jadi lebih cerah dan segar setelah dipakai. Hihi (^0^)/

UPDATE 3 JUNI 2014:
Setiap bangun keesokan harinya, rednessku benar-benar ga ada seharian. Aku benar-benar berharap hasilnya bisa permanen ky gitu terus >.<


Buat kalian yang pengen coba dan rasain sendiri sehebat apa Kiss Cream Mask ini, kalian bisa pesan di:

Kiss Indonesia (dealer resmi Kiss Skincare)
SMS/WA: +628989239441
BB: 2A9F9CC6
Line: milokuma


See you soon!

xoxo,




BNTnews

BNT Girls Makeup Collaboration: SNSD Jessica Mr Mr MV Inspired Look

Kamis, April 17, 2014

Hi All!
Today I'm back with makeup collaboration and this time I do collaboration with my fellow BNT Girls yeay :D

We decided to recreate SNSD makeup look on Mr Mr MV since they are the most well known Kpop girl group and they just released new album around one or two months ago. Hehhee.. Due to our busy schedule, we can just publish it now. ^^

Buzz Korea

Innisfree Creamy Tint Lip Mousse Review

Senin, April 14, 2014

As you know, lip lacquer is trending right now and every brand seems like have their own version of lip lacquer. Today I will show you lip lacquer from Innisfree called Creamy Tint Lip Mousse. ^^

Aritaum

Aritaum Honey Melting Tint Review

Kamis, April 10, 2014

Hi girls!
When I was browsing through Aritaum's website, I saw this new lip product called: Honey Melting Tint. It looks super tempting in the picture that I decided to try two colours from 10 shades available. Will it impressed me like their Wannabe Cushion Tint? ^^

Aritaum Honey Melting Tint doesn't come in a box, I think most of their products don't come in a box. That's a good news for me, because by not having a box, they will make the product packaging prettier, right? 

Honey Melting Tint packaging is very simple, but the colour on the packaging is the same with the colour inside. ;)

There are 10 colours available in total, I picked No. 2 Sugar Syrup and No. 9 Peach Crumble. 




Can you see that it's sealed? Hehe.. Just to let you know that it's a brand new product.

Actually I was quite worried when I saw the real product because of the plastic material. But actually it's sturdy and there's no problem with the twisting part :D

-right: with flash-

No. 2 Sugar Syrup is a baby pink colour while no. 9 Peach Crumble is a orange coral colour. Maybe you already know that I don't really like orange colour, but I'm fine with No. 9. In fact, I quite like the colour because it looks kinda coral. 



The name Honey Melting Tint is in accordance with the fact that it glides smoothly on lips, that feels like it melts into your lips. Hihi.. It's very creamy and also glossy, makes your lips looks healthy. ^^

Besides, it has a very pleasant scent, it's a fruit syrup scent, very sweet :D
For me, the pigmentation is great and of course it's moisturizing, I feel like applying lip balm when using this tint. Don't ask me about how long it will last on my lips because I feel that every lips products are almost the same (except Clio Virgin Kiss Lipnicure ;) ), it will fade away after drinking or eating but will leave a hint of tint. :)

FOTD using no. 2:


Softlens: Ageha Rich Blue from Japan Softlens

FOTD using no. 9:



Softlens: Ageha Rich Grey from Japan Softlens



- glides smoothly on lips
- nice packaging
- have a nice syrup scent
- moisturized my lips like lip balm
- reasonable price


none


I'm very pleased with the quality of Aritaum Honey Melting Tint. For matte finish, I have Aritaum Wannabe Cushion Tint (read the review here and here) that is my favourite and now for glossy finish, I have Aritaum Honey Melting Tint :D
The price is reasonable too. Can't wait to try other lippies from Aritaum hihi. In fact, I've been eyeing on their Style Pop Pudding Tint which has very cute packaging and color! But since i'm not too fond of conventional tint, I don't give it a try. :)



So have you tried Aritaum products? Which one is your favourite? ^^


xoxo,

Follow me on:






A'Pieu

A'Pieu Hair Match Browcara Review

Senin, April 07, 2014

Hi All! Today I want to share brow product review to all of you. Actually I've been using this product for months but never thought to do review about it. Then why did I suddenly change my mind? Well, I tell you the reason later on this post :p

At that time, I was looking for brow mascara. I wanted to try something new from other brand, so I took a look at A'Pieu website and found this brow mascara. Get It Beauty recommended this mascara so I think it must be something worth to try, right? Besides, it's not expensive at all, only KRW6,000. There are 3 colours available: Choco Brown, Milk Brown, and Golden Brown. I picked Choco Brown. :)


Etude House

Etude House Woo Baby Lip Plumper Review

Rabu, April 02, 2014

Hi everyone. Have you ever heard about Woo Baby Lip Plumper from Etude House? I know it long time ago, but recently Etude House made new packaging to this product so we can consider it as new product hihi..



It's available in tow colors: Sheer Volume and Shimmering Pink Volume.


The old packaging is much slimmer and taller but the current packaging is much shorter and bigger, just like Color Lips-fit packaging, but its bottle is transparent so you can see how many products left in the tube.

What's the concept of lip plumper? I think that it's just like lip gloss, only the name is different, to make your lips look plumper.

*the left one is number #2, the right one is number #1*


Colour no 1 and 2 is almost similar, what differentiate them is just there is a pink shimmer on lip plumper no 2. You can use lip plumper no 1 more freely because it's transparent but for no 2, maybe it's just suitable for party or when you're hanging out wuth friends because you will look too much if using shimmering lip plumper to office or college, well that's just my opinion.

There is illustration on how to use the product at the box. You can just apply on part of the lips that you want to look plumper or apply it to all of your lips. XD

 Started from inner part of lips, then spread it to outer part. You can add a layer again after that, only in the inner part of lips to look more dimensional.

From distance, you can't tell what number I used, they look. exactly the same but when you look closer, you can tell that number 2 has pink shimmers. :)

In these photos, I used the lip plumper on top of matte lip cream to make it less dry and looks more glossy.

What's unique from the lip plumper is the mint scent and sensation. The mint sensation makes your lips feel cold, exactly the same like when you eat mint candy. I don't have proble with the scent and sensation but some people who don't like mint scent may avoid this product.

Unfortunately, just like lip gloss, the staying power is just average. I can feel the mint sensation for around 30 minutes but the moisturizing effect is much longer than that.

I recommend Etude House Woo Baby Lip Plumper for:
1. People who want their lips to look fuller and sexier :p
2. As top coat for lipstick or lip lacquer to make it look shiny and more moisturize.


Korean Noona
Pin BB: 2918F6D2/2A841205
LINE: sherlinacelynn / novitagoh
SMS: 0877 9122 2727
email: [email protected] (pre-order only)


See you next time!

Xoxo,



















Like us on Facebook

badge