2014 - Rini Cesillia's Beauty Blog - Indonesian Beauty Blogger
3 Concept Eyes

3 Concept Eyes Dot Lip Color #801 Air Balloon Review

Selasa, Desember 30, 2014

Do you know that 3 Concept Eyes has added Dot series to their collection? There are eye shadow, lipstick, hand mirror, pouch, mini pouch, and nail polish for this collection. :D

Since I rarely use eye shadow nowadays, I picked the lipstick. Hehehe.. There are two colors available: #801 Air Balloon and #802 Lovesick. Of course my choice would be #801, #802 is a color that I'm not really comfortable to use around.

3 Concept Eyes Dot Lip Color

Event

[EVENT] Laneige: A New You, A New Laneige

Minggu, Desember 28, 2014

Kira-kira dua minggu yang lalu aku menghadiri acara Laneige yang bertempat di Seibu Beauty Lounge, Grand Indonesia. Acara yang seharusnya dimulai jam 2 siang jadi agak ngaret karena banyak yang belum datang akibat macet dan hujan (dua hal yang tidak bisa dihindari untuk bulan-bulan sekarang ini :|) Tapi aku ga keberatan sih karena bisa reuni dulu sama teman-teman yang bareng ke acara Global Beauty Camp beberapa bulan yang lalu XD





Acara dimulai dengan sambutan dari Mba Dian selaku Brand Manager Laneige Indonesia. Beliau memperkenalkan beberapa produk baru yang masuk ke Indonesia, yaitu Serum Intense Lipstick, Pure Radiant Shadow dan Pure Radiant Blush. Serum Intense Lipstick yang masuk ke Indonesia ada 20 warna, dijual dengan harga Rp220.000 per satuannya. Pure Radiant Shadow terdiri dari 7 palet dengan harga Rp290.000 dan Pure Radiant Blush terdiri dari 6 warna (maaf aku lupa harga blush nya berapa). Harganya menurutku cukup kompetitif lho, mengingat harga lipstiknya di Korea aja KRW25,000.

Selanjutnya ada demo makeup yang dipresentasikan oleh makeup artist Laneige yang datang langsung dari Korea: Romeo Eun. :D


Tema yang diambil Romeo adalah lovely makeup.

Step by step nya adalah:
1. Sebelum memulai makeup, sebaiknya menggunakan skincare terlebih dahulu. 
2. Mulailah makeup dengan menggunakan primer. Primernya diapliaksikan dengan cara diputar dan ditekan dengan jari untuk membuat pori kelihatan lebih kecil. 
3. Pakai BB Cushion dengan satu tone lebih tinggi dari warna kulit, dengan cara ditepuk-tepuk saja. Katanya Romeo ide BB Cushion dari stempel, karena hasil stempel kan tipis-tipis gitu. Ga tau sih dia becanda atau engga, tapi kyny makes sense haha XD
4. Romeo tahu kalau orang Indonesia ga suka wajah glowing gitu. Dia nanya gini: klo glowing dibilang berminyak kaya orang susah ya. Ngakak sih dengernya XD Jadi untuk demo makeup kali ini dia ga bikin hasilnya terlalu glowing, disesuaikan sama kebutuhan orang Indo. :)
Jadi sesudah BB Cushion tadi dipakaikan bedak, yang dimulai dari garis luar wajah, secara otomatis akan terlihat highlight secara natural di tengah wajah.

5. Lanjut ke color makeup. Mulai dari alis. Biasanya kan kita menggambar dan kita sapukan dari arah tengah alis ke arah ekor kan, tapi Romeo bilang dia lebih suka dari arah sebaliknya, yaitu dari ekor ke arah tengah alis.
6. Untuk eye makeup sendiri, Romeo memulai dari eyeliner untuk men-capture bentuk mata. Romeo memakai gel pencil yang bisa kering dalam 10 menit, bisa dismudge juga sih kalau mau. Sekarang tren di Korea adalah eyeliner yang smudge. Eyeliner hitam tadi ditimpa dengan eyeshadow coklat.
7. Lalu bubuhkanlah warna ungu mengikuti garis kelopak mata. Lalu pakai warna pink sebagai point di eye makeup, diaplikasikan secara menyeluruh pada kelopak mata.
8. Aplikasikan Serum Intense Lipstick #Flash Pink di bagian eyebag. Lalu, pakai eyeshadow pink yang sparkling jadi bisa lebih awet warnanya karena di bawahnya uda ada lipstik.
9. Selanjutnya pakai mascara yang diaplikasikan secara zig-zag berkali-kali.
10. Blush yang biasa dipakai adalah warna coral. Pakailah di area yang ga melebihi bagian ujung luar mata. Aplikasikan juga di pinggir hidung biar kelihatan imut.
11. Untuk lipstik, pakai di bagian tengah dulu terus di-smudge. 

Selesai deh demo makeup nya.

Senang sekali bisa mengikuti demo makeup dari Romeo karena aku mendapat banyak pengetahuan baru, dan juga jadi tau tren makeup seperti apa yang ada di Korea sekarang. Romeo juga orangnya lucu banget jadi suasananya cair dan lebih rileks pas acara berlangsung. XD

Group Photo ^^

Selca dengan memakai Serum Intense Lipstick YR329 Peach Flash. Suka banget sama warnanya *.*

Goodie bag dari Laneige plus lip &eye makeup remover yang lupa aku foto. Stay tuned for the review ya ^^


Thank you, Laneige Indonesia for the invitation. <3

Laneige Indonesia
Facebook: laneigeindonesia
Instagram: @laneigeid





xoxo,





3 Concept Eyes

Gift Box from Honestskin + Short Review

Sabtu, Desember 20, 2014

Around two months ago, Honestkin had a gift box event and I tried it. Luckily I am one of the lucky person to have the gift box so here I am today to share with you what's inside the box. ;)

Honestskin is a shopping mall based in Korea which sells Korean cosmetics internationally. Honestskin holds event very frequently, so far I have purchased two or three times when they're having a sale. 

Advertorial

Introduction to iPrice: Free Coupons for Online Shop

Minggu, Desember 07, 2014

Siapa yang ga suka belanja di sini, apalagi kalau belanjanya dengan diskon tertentu?

Kali ini aku mau memperkenalkan mengenai iPrice. Ada yang udah tau belum apa itu iPrice? ^^

iPrice merupakan sebuah situs online yang menyediakan kupon online dari berbagai macam toko online ternama seperti Zalora dan Lazada. Kupon-kupon ini membantu online shoppers untuk menggunakan diskonnya di toko-toko tersebut.

Cleansing Oil

Kose Softymo Deep Cleansing Oil Review

Minggu, Desember 07, 2014

Cleansing is an essential step on makeup lover routinity. Double cleansing to be precise. At the end of the day, you have to make sure that all makeups on your face are washed up, leaving clean face that is ready for skin care routine.

Today I want to share about cleansing oil from Japan brand: Kose. I think this cleansing oil is quite famous on the internet as I see many online shops sell it and many blogs review it. So let’s see what’s my opinion about it. ;)


The packaging is made from plastic with yellow color that is very similar with oil color ._. Personally I don't like the color hehehe.. The name, description and everything are printed directly on the packaging in white color. 


There is a secure cap to prevent it leaking when you take it around, but it's quite bulky.

The cleansing oil has a yellow color and for me the smell is ewww.. It smells like oil :| 

How to use:
1. Dispense right amount on your palms and massage your face in dry condition. 
2. After 1-2 minutes, wet your hands with water and massage your face again until the oil emulsifies and becomes white.
3. Finally rinse off everything with water



It has a thick texture and actually I feel like applying oil on my face :p It removes makeup effectively but I don't use it for removing eye & lip makeup because the oil irritates my eyes >.< So I only use it to remove face makeup, after removing my eye & lips makeup first with special remover. I demonstrated it on pics above.

However sadly to say that this Kose Softymo Deep Cleansing Oil is not for me. It breaks me out really bad, I think that it is the start of my heavy break out T.T I've been stopping use it since I realized it but my face condition hasn't recovered completely but thankfully it's much much better now.

Everybody has different experience. What doesn't work with me, doesn't mean it will not work on you too. And vice versa. So make sure to research everything on the internet before deciding to try something. But again, it doesn't guarantee anything hehehhee..

You can get this product from:
BBM: 29E84FEF
WA: 08563438846
Line: nadiah_izzah




Thank you for reading and see you on my next post!





Emulsion

Heynature Ersungcho Toner & Lotion Review

Sabtu, Desember 06, 2014

Hi girls!

If you remember about my Heynature Intense Lipstick post, I mentioned that I will review other Heynature's products and here it is. This time I will review the skincare from Ersungcho line.

Jakarta Selatan

The Clinic Indonesia - Diamond Polar Sculpting Treatment

Rabu, Desember 03, 2014

Beberapa waktu yang lalu, aku berkesempatan mengunjungi The Clinic untuk menjalani salah satu treatment.

Sebelumnya tahu ga The Clinic itu apa? Jadi The Clinic adalah klinik kecantikan yang berdiri sejak 2010 dengan tujuan untuk memberikan pengalaman estetika terbaik. Filosofi mereka adalah beautylosophy, yang artinya kecantikan dari luar dan dalam.

Aritaum

Aritaum Wannabe Cushion Tint 2014 Review

Senin, Desember 01, 2014

Annyeonghaseyo!
Wow it’s December already. How time flies. Hehhehe..

I’ve been really inactuve last month, I don’t know why but hopefully I can go back to my normal pace this month. >.<

For the first post of this month, I want to talk about Aritaum Wannabe Cushion Tint
Wait a minute. Didn’t you review it last year? Why do you want to talk about it again now? 
Maybe that’s your question after reading the first sentence of this paragraph. Well it’s still the same product I am talking about but it’s a 2014 version with new colours, new packaging and (maybe) new formula. :D For you who are curious about my previous reviews for this baby, you can read it here and here.

Aritaum is another brand from South Korea huge cosmetic company: Amore Pacific. If you have ever been to Korea and went inside Aritaum store, you can see that the store doesn’t only sell Aritaum’s products, but also other Amore Pacific brands like IOPE, Laneige, Mamonde, etc.

My first experience with Aritaum started year ago when I tried Wannabe Cushion Tint and fall in love with it, especially with Blondie shade. It’s still my favorite lip product that I use when I need more confident :P Then it continues to World Glam Coating Tint and then Honey Melting Tint which is also a big hit in South Korea and my post about it surprisingly becomes top post every week very frequently. Since I love their lip products, I was browsing through their website to find out whether they have released new products and I actually found the 2014 version of Wannabe Cushion Tint. So happy that finally I bought 3 colours from Testerkorea :D

Event

KIEHL'S NATURE & THE CITY BLOGGERS EVENT

Minggu, November 30, 2014

Sekitar sebulan yang lalu aku menghadiri acara Kiehl's Nature & The City event yang diadakan di Pacific Place. Karena dekat tempat kerjaku jadinya aku nyampe duluan hehehe..

giveaway

Sportdio Giveaway Winner

Minggu, November 30, 2014

Hi all!

Today I want to announce Sportdio Giveaway winner. Sorry it took me so long to announce this >.<


So without further ado, here are the winners:




Congrats Vania Hendra and Nurul Hikmah! I will contact you shortly.


Stay tuned for another giveaway on my blog. ^^






Accessories

Floppy Hat & Introduction to OKDGG

Minggu, November 16, 2014

Hi girls!

Today post is not about makeup heheheh.. It's about accessories: hat. :D

There are so many types of hat but one of which I like the most is floppy hat. Recently I got one in maroon colour.




Floppy hat also comes in several size. You can probably see the difference between this one and the black one right? Hehhehe.. 

Anyway I got this hat from Puch






Puch is online shopping mall in Korea. You can order Puch products from OKDGG, which is Korea online shopping mall. They ship worldwide and sometimes they offer free shipping for purchase over certain amount.

This is the front page when you open OKDGG website. Maybe it's in Korean language but you can easily switch to English or Chinese.

They offer many segments for your shopping pleasure from clothing, beauty & acc, sport & health, baby & housing, and also K-pop & office. ^^


There are so many choices within each sections so I prefer to browse by brand. There are so many brands with different styles each of them hehehe.. Some brands that I like are Fiona, Puch, Againby, Copi Bag, Sibuya, Goroke, 4xtyle, SNFeel, and SoonSoo.

This is the layout when you click on one of the brand. 


So for you who loves K-pop style, you should check out OKDGG. I bet you will drool over all the products XD


That's all for now.

Happy weekend ^^





3 Concept Eyes

3 Concept Eyes Pink Lip Color Review

Jumat, November 14, 2014

3 Concept Eyes has become one of my favorite brands. Although the price is slightly higher from other brands and it doesn't launch new product too often like Etude House, the concept and the quality of it just irresistible.

Diet

WRP Diet to Go Review

Kamis, November 13, 2014

Setelah membahas mengenai Heavenly Blush di post sebelumnya, sekarang saatnya membahas mengenai produk WRP yang aku dapat: WRP Jelly Drink dan WRP On The Go.


Mempunyai bentuk tubuh ideal bisa dibilang merupakan impian semua wanita, termasuk aku sendiri. WRP menyediakan berbagai macam produk untuk membantu program penurunan berat badan dengan cepat, sehat & tanpa efek samping, program pelangsingan & pembentukan tubuh tubuh yang efektif & aman, mulai dari teh, susu diet, & snack yang aman untuk diet.

Yuk kita mulai dari WRP On The Go. :)

WRP On The Go adalah susu diet pengganti makan. Awalnya aku pikir yang didapat adalah susu bubuk tapi ternyata susu kotak yang tentu saja aku lebih suka karena praktis dibawa ke mana-mana. ^^




Mengapa WRP On The Go?
- Mengenyangkan, hanya dengan 200 kalori
- Mencukupi kebutuhan nutrisi, vitamin, dan mineral
- Selain membantu mengenyangkan, protein diperlukan untuk pembentukan otot dan pembakaran lemak
- Kalsium 500gr/saji untuk mempertahankan kepadatan tulang dan mencegah osteoporosis
- Dari bahan alami sehingga aman dikonsumsi dan tidak memiliki efek samping.

Susu ini berukuran 200ml. Awalnya pas diminum, aku ga terlalu biasa sama rasanya. Susu ini tidak begitu manis dan wangi tapi coklat nya tetep terasa sih. Aku agak susah suka sama susu ini, mungkin karena uda terbiasa dengan susu yang biasa aku minum. Hahaha.. Tapi ya demi tubuh ramping, bakal bela-belain deh minum ini. XD

WRP On The Go ini dapat digunakan sebagai penunjang program 6 Day Weight Loss nya WRP, di mana WRP On The Go dijadikan sebagai sarapan. Program ini teruji dapat menurunkan berat badan 1-1,5kg/minggu tanpa efek samping.


WRP Jelly Drink


Nah produk kedua yang aku mau bahas adalah WRP Jelly Drink. Dari namanya uda bisa kebayang kan teksturnya gimana? Hehehe..

WRP Jelly Drink, mengenyangkan dan rendah kalori. Disajikan dalam kemasan praktis yang dpaat langsung diminum dan baik untuk pencernaan.


- Tinggi serat, baik untuk pencernaan & membuatmu kenyang lebih lama
- Rendah kalori (hanya 35 kalori) 0% Lemak
- Mengandung sari buah apel, teh hijau dan aloe vera

Minuman ini terbuat dari jelly sehingga saat diminum menggunakan sedotan, kita masih bisa merasakan sensasi kenyal-kenyalnya di mulut :D Awalnya pas minum sih merasa agak aneh dengan rasanya, tapi setelah itu malah jadi ketagihan! Rasanya apel banget, aku ga merasa ada wangi teh hijau sama aloe vera sih. 

Seneng banget nyobain WRP Jelly Drink ini karena aku sekarang jadi tau cemilan sehat yang bisa diminum tanpa menimbulkan rasa bersalah dan takut berat badan bakal naik. XD Beneran ngenyangin banget lho ini hehehe..

Seperti yang aku uda ceritakan sebelumnya, bagaimana aku sangat suka dengan disain baju Billy Tjong yang terinspirasi dari WRP, baju merah yang cocok untuk wanita bertubuh ramping dan ideal. ;)

Untuk ke depannya, aku pengen coba program 6 Day Weight Loss nya WRP, karena it sounds promising. Hope it works on me. ^^


More information:
WRP
Twitter: @WRPDiet

#BOWByBIllyTjongForHB 

#BOWByBIllyTjongForWRP

#UROCKS!JKTFASHION



xoxo,


Like us on Facebook

badge