April 2011 - Rini Cesillia's Beauty Blog - Indonesian Beauty Blogger
Baviphat

Skin Food Haul part II

Sabtu, April 30, 2011

Ini adalah barang-barang pre-orderku yang tiba hari ini setelah lelah menunggu selama satu bulan. Rasanya senang banget pas buka kotaknya dan ngelihat isinya. \(^0^)/

Dari kiri atas sampai kanan bawah ya..
  1. Skin Food Kiwi Yogurt Mask Wash-off.
  2. Skin Food Potiron Au Lait Eye Cream.
  3. Baviphat Apple AC Therapy Sleeping Pack mini size.
  4. Skin Food Peach Sake Serum.
  5. Skin Food Egg White Pack.
  6. Lioele Brush Pen Eyeliner.
  7. Somang (aku ga tahu apa ini merknya atau bukan tp kyny sih iy :s) ADefying Foam Cleansing Cream (free sample)
  8. Etude House Fresh Cherry Tint #1 (free sample) 
Pre-orderku bulan Maret kemarin kebanyakan produk-produk skincare. Dari awal sejak aku melihat website Sasa sebenarnya aku tertariknya sama Mask Wash-off yang Rice, tapi ga tahu kenapa akhirnya aku beli yang kiwi, mungkin karena aku suka kiwi kali :s aku tertarik juga sih sama yang banana. Haha.. Smoga keputusanku membeli yang kiwi ga salah, mungkin beberapa hari ke depan baru akan aku coba. :)

Kalau untuk eye balm atau eye cream, awalnya aku sempat bingung antara yang avocado rich eye balm, salmon brightening eye cream, good bye dark circle-nya Etude atau potiron au lait eye cream ini. Yang salmon sih aku singkirkan karena harganya yang masih terlalu mahal buat aku. Haha.. Tinggal ketiga yang lain. Untuk yang Etude juga aku merasa kok produknya kecil amat ya makanya aku sangsi. Trus aku singkirin juga dari daftar :p Sedangkan yang avocado, hmmm aku kurang suka alpukat sih jadinya memakai produk-produk yang terbuat dari alpukat juga aku rada males (padahal sebenarnya ga ada hubungannya :p), aku cari reviewnya sama review potiron juga. Karena review yang potiron lebih bagus, makanya akhirnya aku beli.

Nah ini nih orderanku yang kusesalkan karena uda dapat free samplenya tadi. Tapi pas aku ngeliat produknya, penyesalanku berkurang karena bentuknya yang imut banget >.< aku ga menyangka kalau si Baviphat Apple Sleeping Pack ini bakal datang dalam versi mini bentuk aslinya, kupikir bakal berbentuk sample gt, tapi ternyata aku dapat yang kaya gini. Haha.. Ga papa deh, stidaknya mempercantik meja rias :p

Selanjutnya ada Peach Sake Serum. Awalnya kan aku beli tonernya doank trus aku merasa ga puas, pengen perawatan yang lebih optimal lagi makanya akhirnya aku beli serum. Kalau emulsion aku masih mikir-mikir sih ;s

Egg White Pack :D Aku agak penasaran sama produk ini karena uniknya si pack ini bukan hanya dipakai di hidung tapi bisa juga di dagu dan dahi.. Haha dan fungsinya sama untuk hilangin komedo. Selama ini aku berpikir kalau komedo itu cuma hanya ada di hidung tapi setelah aku melihat nama produk ini trus aku iseng cari di Google soal reviewnya, ternyata di dagu dan dahi kita itu ada komedo juga. Karena komedoku parah (mungkin karena efek muka berminyak plus pori-pori besar -_-"), aku memutuskan membeli ini. Biasanya aku pakai produk Biore yang warnanya hitam biar komedo yang terangkat lebih kelihatan.

Lioele Brush Pen Eyeliner. Ada yang pernah dengar merk Lioele ga? Jujur aku baru tahu ada merk ini saat aku browsing FJB di kaskus, dan ngelihat produk ini trus aku iseng cari di Google. Ternyata Lioele itu juga merupakan salah satu perusahaan kosmetik di Korea tapi mungkin masih lumayan baru jadi kurang terkenal (atau mungkin di luar negeri uda terkenal tapi di Indonesia belum?). Hmm  sepertinya temanya ingin menjadikan setiap perempuan yang memakainya merasa seperti Cinderella :D Pas aku coba cari-cari reviewnya di Google, aku ngelihat ada cerminnya warna hot pink sama baby pink dan sumpah aku pengen banget cerminnya >.< tapi aku uda tanya ke beberapa penjual katanya ga ada, ya uda deh akhirnya aku pesen brush eyelinernya aja. Sebenarnya aku juga pesen 3D Enamel Lipgloss nya tapi ternyata out of stock :(

Yang ADefying itu aku skip aja deh karena aku bener2 ga tahu itu merk apa. Awalnya kupikir Beauty Credit karena si model (siapa sih namanya aku lupa, yang jelas dia main di Boys Before Flowers haha :p) kan modelnya Beauty Credit, tapi pas aku lihat di bagian belakang samplenya, kok tulisannya somang ya? Apa somang sama dengan Beauty Credit? aku bingung sih jd skip ya :s

Dan sample yang terakhir ini buat aku senang karena uda lama aku pengen nyoba lip tint :D katanya kalau lip tint itu ga kaya lipstick atau lipgloss tapi lebih tahan lama di bibir. Disebut juga lip stain, kalau diartiin stain artinya noda. Untuk PO April aku pesen lip tint nya Face Shop, tapi barangnya belum datang :( jadi kalau aku uda ga sabaran banget, ntar aku coba sample ini aja deh :p

Sekian dulu perkenalan barang2 PO Maret ku yang baru datang. Review lebih lengkapnya akan menyusul kalau aku ga males :p

Baviphat

Etude House and Skin Food Haul plus Review

Sabtu, April 30, 2011

Jadi ini adalah barang-barang pre-order Maret yang sampai ke tempatku tanggal 15 April kemarin tapi aku baru sempat masukin ke blog sekarang.. haha..


Yang paling atas itu produknya Etude, namanya AC Clinic Pink Powder Spot. Fungsinya untuk kempesin jerawat. Belakangan ini ga tahu kenapa di wajahku bermunculan jerawat2 yang sangat nyebelin, makanya aku putuskan untuk mencoba produk ini. Pink Powder Spot ini merupakan step keempat dari keseluruhan produk AC Clinicnya Etude. Tapi aku adanya cuma yang Step 1 sama Step 4 doank. Step 1 yaitu si AC Clinic Cleansing Foam aku ada juga karena sepaket sama pink powder spotnya. Haha.. Wangi produk-produk ini ky wangi obat gitu, hmmm mungkin seperti obat untuk jatuh gt deh. Wanginya memang agak menyengat tapi karena sepertinya produk ini lumayan efektif buat aku, aku tahan2in aja deh baunya dan malah aku uda beli Cleansing Foam ukuran gedenya pas aku ke Etude House di Emporium Mall dua minggu lalu. Haha :D

Di bawahnya Pink Powder Spot itu free sample, dari Baviphat yang produknya ini sepertinya udah sangat terkenal, namanya Baviphat Apple AC Therapy Sleeping Pack. Pas aku tahu aku dapat free sample ini, aku sedih sih karena aku uda keburu pesen samplenya.. haha.. Tapi gapapa deh, jadinya aku ada lebih banyak daripada langsung beli yang gede, karena aku takut ga cocok buat aku. Fungsinya ini seperti masker yang dipakai saat tidur, jadi kita ga usah capek-capek nungguin masker lagi selama 20 menit, cukup kita tinggal tidur dan paginya dicuci deh. Fungsinya juga untuk yg bermasalah dengan jerawat. Ga tahu karena sleeping pack ini atau memang karena jerawatnya lagi mau tumbuh ya, paginya abis aku pake pack ini langsung muncul beberapa jerawat di wajah aku >.< aku memutuskan untuk ga pakai sleeping pack ini dulu deh sampai wajahku benar-benar uda agak mendingan jerawatnya. -_-"

Sekarang ke kiri bawah. Kiri bawah itu adalah produk dari Skin Food yang sepertinya juga udah sangat terkenal, namanya Peach Sake Toner. Setelah aku membaca banyak review dari internet dan hasilnya kebanyakan menyukai produk ini, maka aku tertarik untuk mencoba tonernya dulu. Seri Peach Sake ini ditujukan untuk mereka yang bermasalah dengan kulit berminyak dan pori-pori yang besar. Karena aku bermasalah dengan kedua hal itu makanya aku mencoba membeli produk ini dan karena sebelumnya aku belum pernah menggunakan toner jadi ini adalah toner pertamaku. Haha.. Biasanya aku hanya menggunakan cleansing foam trus Hazeline brightening cream. Tapi mulai sekarang aku ingin rajin memula rutinitas skin care biar kulitku bisa bagus :D

Yang di tengah itu masih produk dari Skin Food juga, namanya Milkshake Point Remover. Namanya menarik ya ada milkshakenya? :p Kebetulan Maybelline make-up removerku tinggal sedikit jadi aku memutuskan pengen beli penggantinya tapi aku ga mau yang Maybelline lg karena aku ga suka pas dipakai buat bersihin eyeliner dan maskaraku, di mataku jadinya sekilas ga bisa ngelihat gitu atau ky muncul awan-awan.. Haha.. Trus kalau produk Skin Food yang remover sebenarnya ada juga yang biasa aja, tapi aku tertarik sama yang ini apalagi ukurannya lumayan gede yaitu 160 ml. Tapi sayangnya hari itu Milkshake Point Removerku tumpah,. Hix :'( jadinya tinggal setengah doank, sedih banget deh, padahal baru dipakai sekali dua kali. Lain kali aku harus lebih teliti deh :( Aku lumayan suka sama wanginya, ga wangi menusuk gitu, wanginya soft soft aja, dan lumayan efektif membersihkan eyeliner yang waterproof :D

Nah yang terakhir adalah produk dari Etude yang namanya Happy Teatime Cleansing Foam Peach Tea. Kalau ga salah ada empat wangi yang bisa dipilih yaitu Aloe Tea, Lemon Tea, Milk Tea, dan Peach Tea. Jujur aku milih yang Peach Tea karena kemasannya yang rose pink rose pink gt.. wkwkwk xD kalau yang Milk Tea juga agak pink gitu sih tapi aku lebih suka warna yang peach makanya aku beli yang peach. Haha.. Tapi aku juga lumayan suka sama wangi peach kok jadi ga karena kemasan doank lah :p
Untuk yang ini aku belum sempat pakai, masih tersimpan rapi di dalam lemariku karena aku lagi pakai AC Clinic Cleansing Foam yang datang barengan sama si AC Clinic Pink Powder Spot. Ntar kalau udah pakai baru aku buat reviewnya deh.

Sekian sharing dari aku, kalau ada yang mau ditanyakan, feel free to ask ya ^^

Baviphat

Korean Cosmetics

Sabtu, April 09, 2011

Started from few months ago, i found myself craving for Korean cosmetics.. haha :D
the first brand I knew is Etude House. I saw the shop at Mall Taman Anggrek 2 years ago and I said "OMG.. It's so cute >.<" The shop is so girly, it really makes you feel like a princess.. But the price is a little bit expensive for me so I just look around at the shop.

When I went to Malaysia last August, I went to Gurney in Penang and found Sasa shop there. I bought Pupa lip gloss and Cyber Colors lip balm there. My lip is going dry easily so I thought I need lip balm, since Oriflame lip balm doesn't suit me well. 

And when I took alook at the shop, I found so many girly cosmetics and skin care that I never seen before >.< Most of the cute products are Japanese products and I couldn't read the name --"
What attracted me the most is the product with peach shape, so cute. The sale girl told me that it is a peeling gel, and it smell nice too but I forgot to ask the brand at that time.. -_-

After long searching at the internet, finally I found out that the brand is BAVIPHAT ! haha.. :D
The packaging of its products are cute also, some fruity packaging like peach, apple, grape, and I don't know if paprika is a fruit or vegetable but there is also paprika packaging.. :D

Now I know more about Korean cosmetic brands : Etude House, Skin Food, Missha, The Face Shop, Innisfree, Tony Moly, Baviphat, Nature Republic, Beauty Credit, Lioele, and Holika Holika. The last brand : Holika Holika, I'm quite surprised that CN Blue is their model! haha :D I start loving CN Blue, their musics are awesome! :D

Holika Holika uses magical theme for its products, I really wanna try some of their products:


Merry Holika All Over FaceI don't know is it a powder pact, a blusher, or what? but I love the packaging xD
I love cat, and as you can see there is a cat there.. :3


Black Head Sponge Magic PatchI have black head problem so i wanna try this.  

Egg Soap


Fairy Bakery Cookie Chip Blusher It really looks like a cookie chip haha :D looks delicious :p
I like the packaging so I wanna try it 










Secret Source Hydro Emulsion
Oh well actually I wanna try this because of the packaging also, the colour is purple xD
haha makes me really wanna aw aw I wanna have this one xD


 









                           

shopping at Etude House :D

Senin, April 04, 2011

 
Last Saturday, i went to Emporium Mall Pluit. While i was waiting my friends to come, I decided to take a look at Etude House since I have made some research in Internet about their products. :p

Actually, I also want to buy lipstick that can look natural in my lips so I can use it to go to campus. So, here is the products I bought. They are So Lovely Allover Spray, Black Head Gommage, Petite Darling Lips BR302, Nail Care Step 3 Nail Hardener, LuciDarling Brush Eyeliner, Pearl Mask, and Hand Bouquet Rich Butter Hand and Heel Cream. I'm so happy because in this month, all items disc 50% from their original price except for perfumes and accessories. :D

oh and i got three free collagen moistfull trial kit. i asked if there were any other free sample, but there were not. :(

many things to be reviewed and i still wait for another PO to come. can't wait ~ xD

First Haul

Senin, April 04, 2011

 

okay so this is my first haul (26 January 2011). as you can see in the pic, there are Skin Food products. From left to right : SF Aloe Vera BB Cream #2, Salmon Dark Circle Concealer Cream #1, Pearl Creamy Under Eye Pencil #2 Pearl Creamy Black, Concealer Brush and one sample of Bavipat AC Apple Therapy. unfortunately i lost the sample, so maybe next time i will make the review of the BB Cream, concealer, and eyeliner. :)

Like us on Facebook

badge