Rini Cesillia's Beauty Blog - Indonesian Beauty Blogger
Mustika Puteri

COLOGNE FAVORITKU: MUSTIKA PUTERI BODY SPLASH COLOGNE

Senin, Desember 12, 2016

Sebagai wanita yang aktif beraktivitas sepanjang hari, menjaga keharuman tubuh sangatlah penting untuk tetap merasa nyaman dalam aktivitas kita. Sejak dulu pas masih SMA, aku udah punya splash cologne andalan yang  yang pastinya udah ga asing lagi di telinga kalian, yaitu Mustika Puteri Body Splash Cologne. Sebagai remaja, aku rasa penggunaan body splash cologne lebih digemari dan memang wangi-wanginya lebih cocok untuk anak muda, gampang dicari tapi wangi tidak murahan hihi..

Dress Up Diary

KESERUAN MAIN GAME DRESS UP DIARY DI HP ANDROID DAN IOS

Minggu, Desember 11, 2016

Hi girls! Kali ini aku ga bahas soal beauty related nih. Kalau punya waktu senggang kalian suka nya ngapain? Aku suka nonton, baca novel, kalau ga browsing-browsing. Tapi kadang suka bosen juga kan jadi aku suka cari game yang bisa dimainin. "Lho, Rin, yang namanya game ya pasti bisa dimainin lah, gimana sih?" Bukan itu maksudku, maksudku aku maunya game yang cocok buat cewe dan ga bikin stress juga karena kesusahan. #anaknyagasukasusah :p

Nah dalam post kali ini aku mau ngenalin kalian game yang lagi aku suka mainin yaitu Dress Up Diary. Dari namanya aja uda bisa ketebak kalau game ini bakal cocok buat cewe dan berkaitan seputar fashion. :D

Event

EVENT REPORT: FEMALE DAILYXNIVEA BLOGGER GATHERING AND POP-UP FRAME WORKSHOP

Rabu, Desember 07, 2016

Halo semuanya! Hari Sabtu kemarin aku baru saja mengikuti Blogger & Vlogger Gathering yang diadakan oleh Female Daily dan Nivea. Lokasinya sebenarnya lumayan jauh dari rumah yaitu di daerah Cipete. Tapi karena melihat sepertinya acaranya menarik dan beda dari acara biasanya, aku bela-belain buat datang. Thank you Bel uda boleh nebeng! 😘😘

Body Shaping

PENGALAMAN SLIMMING TREATMENT DI IMPRESSIONS BODY CARE CENTRE

Senin, Desember 05, 2016

Hi semuanya! Siapa di sini yang pengen langsing tapi ga punya waktu buat olahraga? 
Beberapa waktu yang lalu aku baru nyobain slimming treatment di Impressions Body Care  Centre yang akan aku bahas dalam post ini. Kira-kira treatment apa ya yang aku coba? Ada yang bisa nebak? ;)

Blush

ETUDE HOUSE PINK SKULL COLOR EYES AND CREAM BLUSHER REVIEW

Jumat, Desember 02, 2016

Hey guys! Today I want to show you something excited  from Etude House, it's from their Pink Skull collection. :D


Actually I think that this collection is far far from Etude House's image in my opinion but since the eyeshadow palettes look so pretty, I can't resist it ahhaha.. Plus the blusher which I will review on this post. Let's look at it one by one.    

Cleansing Gel

Bersih Sekali Usap dengan Ovale Cleansing Gel

Jumat, Desember 02, 2016

Siapa di sini yang suka males cuci muka? Semoga ga ada ya girls, karena salah satu hal yang paling penting untuk mendapatkan kulit mulus adalah dengan membersihkan muka secara teratur. Kali ini aku mau ngenalin produk terbaru dari Ovale yaitu Cleansing Gel, siapa tahu abis baca reviewku, kalian bisa rajin membersihkan muka dengan Ovale Cleansing Gel ini. Hihi..
Ovale Cleaning Gel

Avoskin

AVOSKIN DAY CREAM REVIEW

Minggu, November 27, 2016

Hi semuanya! Kali ini aku mau sharing produk skincare yang lagi aku gunakan beberapa bulan terakhir ini dan bikin aku jatuh cinta. Aku udah pernah share di Instagram juga sebelumnya? Ada yang tahu produk apa? Yap benar sekali, produk yang aku maksud adalah Avoskin Face Cream.    
AVOSKIN DAY CREAM REVIEW

ESQA Cosmetics

ESQA COSMETICS MATTE LIP LIQUID #CORAL TEASE AND #BERRY KISS REVIEW

Jumat, November 25, 2016

Setelah lama absent karena liburan, kali ini aku kembali lagi dengan review liquid lipstick dari salah satu brand local yang lagi booming, yaitu ESQA Cosmetics. Beberapa waktu yang lalu aku diundang ke acara gathering yang diadakan ESQA Cosmetics untuk memperkenalkan dua warna baru liquid lipstiknya sekaligus bertemu dengan dua orang ownernya yang cantik-cantik.
Buat yang penasaran, keep on reading ya!
ESQA COSMETICS MATTE LIP LIQUID REVIEW

Eyebrow

PENGALAMAN SULAM ALIS ALA KOREA DI ORLY MIIN

Selasa, November 22, 2016

Halo semuanya! Buat kalian yang follow Instagramku pasti udah pada tahu kalau aku abis sulam alis beberapa waktu yang lalu. Nah dalam post hari ini aku mau sharing mengenai pengalaman sulam alis pertamaku.


Sebenarnya udah lama aku pengen sulam alis, gambar sendiri sih bisa tapi pas udah hapus makeup berasa kurang lengkap tanpa adanya alis. Hehhee.. Oleh karena itu lah aku pengen nyobain sulam alis biar bangun tidur langsung cetar.

Dari banyaknya tempat yang menawarkan sulam alis saat ini, pilihanku jatuh pada ORLY MIIN, sebuah tempat yang menyediakan jasa kecantikan premium yang terletak di Plaza Indonesia lantai 4.

Setelah membuat appointment akhirnya aku datang pada hari yang sudah dijadwalkan. Bagi aku yang bisa dibilang jarang ke PI, lokasinya cukup mudah ditemukan. Ruang tunggunya juga nyaman, ada beberapa album yang terletak di meja yang berisi contoh-contoh model eyelash dan hasil sulam alis yang dapat dilihat dulu sebagai referensi sebelum memulai proses sulam alisnya.

Tak lama kemudian aku dipersilakan masuk ke ruang treatment. Ruangannya kecil tapi rapi dan serve its purpose. Gambar alisku dihapus dulu supaya bisa digambar kira-kira ntar sulam alis nya mau seperti apa. Tentu saja aku memilih yang straight ala Korea ya hehehe.. Oh ya, Orly Miin menggunakan 6D Korean embroidery technique yang memang teknologi terkini makanya aku yakin mau nyobain sulam alis perdana di sini. ;)

SULAM ALIS ALA KOREA
SULAM ALIS ALA KOREA
SULAM ALIS ALA KOREA
Setelah oke dengan bentuk alisnya, maka daerah alisku dibius terlebih dahulu biar selama pengerjaan ga sakit. Proses bius ini yang lama, kurang lebih menunggu selama setengah jam agar obat biusnya bekerja selama pengerjaan sulam. 

SULAM ALIS ALA KOREA
Warna yang dipilih adalah Toffee dan selama pengerjaan aku tidak merasa sakit, untunglah obat biusnya bekerja dengan baik haha.. Kurang lebih total waktu pengerjaan adalah satu jam. 

SULAM ALIS ALA KOREA
SULAM ALIS ALA KOREA
Aku cukup puas dengan hasilnya. Hasil sulam tersebut akan mengelupas dalam waktu lebih kurang 5 hari. Setelah mengelupas hasilnya menjadi lebih natural alias ga terlalu seperti Shinchan :p Sebelum mengelupas, setiap harinya aku harus mengaplikasikan cream luka di alis selama dua kali: pagi dan malam dan usahakan alisnya ga terkena alis.

Nih hasilnya setelah mengelupas. Oke kann? :D Hanya saja aku merasa warnanya kurang pas dengan warna rambutku sekarang, yah masih bisa aku pakein brow mascara sih hehehe.. Tapi dapat retouch sekali jadi pas retouch nanti aku mau minta warna yang lebih terang.


Untuk kalian yang pengen coba sulam alis di Orly Miin, aku rekomen banget karena pengerjaannya sangat rapi dan ga sakit. Harganya Rp3.500.000 dan dapat touch-up sekali. Selain itu di Orly Miin kalian juga bisa eyelash extension or nail treatment lho. ;)

Orly Miin
Website
Instagram
Facebook

xoxo,


CARA MEWUJUDKAN LIBURAN TANPA RIBET

Selasa, November 22, 2016

Siapa di sini yang ga suka liburan? Pengennya setiap hari bisa liburan ya tapi apa daya dana terbatas. Bisa ga makan kalau tiap hari liburan, mungkin itu yang ada di pikiran kita semua ya saat menahan diri kita untuk ga liburan tiap hari.

Actually sekarang kamu ga usa pusing mikirin ini itu pas mau liburan karena OLX punya program baru yang bisa mewujudkan keinginan liburan kalian tanpa perlu khawatir soal budget liburan lho. Hihi..

Like us on Facebook

badge